Жителей Курганской области просят не выходить на лёд

Жителей Курганской области просят не выходить на лёд

На реках и озёрах Курганской области образовался лёд. В МЧС напомнили, что находиться  на тонкой поверхности водоёмов смертельно опасно.

Недостаточно плотный лёд на реках и озёрах региона смертельно опасен, предупредили в МЧС России по Курганской области. В группе риска находятся охотники, рыбаки-любители, водители и дети, которых оставили без присмотра.

Уважаемые родители! В связи с появлением на водоемах первого тонкого льда, убедительная просьба провести с детьми разъяснительные беседы о том, что выходить на лёд – опасно! В период каникул и предстоящего дистанционного обучения проконтролируйте, где находятся ваши дети в свободное время. Если вы увидели возле водоема и на льду несовершеннолетних – незамедлительно примите меры, позвоните в службу спасения 112. Помните: чужих детей не бывает!, – говорит Андрей Кочеров, директор департамента образования и науки Курганской области. 

В МЧС также напомнили, лёд в ноябре легко ломается и может растаять на солнце. 

Безопасной считают толщину льда 5 сантиметров, для того, чтобы ловить рыбу лёд должен замёрзнуть на 10 сантиметров. Как правило, такая ширина льда образуется при суточной температуре -10, -15 градусов. В ближайшие дни в регионе синоптики обещают до -5.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также