В Курганской области задержали безработного, убившего косулю

В Курганской области задержали безработного, убившего косулю

Дознавателем отделения полиции «Альменевское» межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

Сегодня утром в лесном массиве на территории Альменевского государственного заказника егеря обнаружили мужчину, который разделывал тушу дикого животного. Заметив работников охотхозяйства, он бросил мясо и попытался скрыться от них на автомобиле. Но егерям удалось задержать нарушителя и сообщить о случившемся в полицию.

Прибывшие по вызову полицейские установили, что 46-летний неработающий житель города Щучье произвел незаконный отстрел одной особи сибирской косули, причинив Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области материальный ущерб в размере 40 тысяч рублей. У злоумышленника изъяты автомобиль «ВАЗ», охотничье ружьё, патроны, бинокль и нож, а также мясо убитого животного, сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Подозреваемый задержан. Ему грозит до двух лет лишения свободы. 

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также