В Кургане назвали самые распространённые нарушения антиковидных мер

В Кургане назвали самые распространённые нарушения антиковидных мер

В Кургане проверяют салоны красоты, магазины, кафе, рестораны и другие общественные места на соблюдение санитарно-противоэпидемиологических норм. В нерабочие дни было составлено 138 протоколов о нарушениях антиковидных мер, рассказали в пресс-службе городской администрации.  

По данным Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли, с 4 по 7 ноября в ежедневных рейдах участвовало 30 групп. Каждый день проверяли по 500 объектов.

Большинство предпринимателей, а также покупатели и посетители торговых центров и учреждений сферы услуг добросовестно соблюдают меры, уточнили в пресс-службе мэрии. В проверенных кафе и ресторанах посетители имели при себе QR-коды и паспорта. Вместе с тем, были выявлены факты нарушений внутри предприятий. 

- Самые распространённые нарушения: отсутствие термометрии и инструктажа сотрудников, а также влажной уборки, - указано в сообщении мэрии. - Всего за период с 4 по 7 ноября было составлено 138 протоколов о нарушениях.

Ранее портал «Область 45» писал, что подобные проверки проходят в новом формате. Рейды охватывают объекты торговли, общественного питания, парикмахерские, салоны красоты, офисные помещения, МФЦ и банки. Маршруты разработаны с учетом «горячих точек» и специфики сферы - часов работы и мест скопления людей.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Андрей
09.11.2021
Нужно начать с больниц в первую очередь, в один кабинет стоит очередь - кто заболел, кто не заболел, кто выздоровел и пришел закрывать больничный... Как считаете?
Правильно говорят
09.11.2021
Никто не сделал больше для распространения короновируса , чем наше здравоохранение , ни там ищете нарушения .
Реддер
10.11.2021
В наши дни источником заражения являются сами больницы, в коридорах при такой массе народа инфекции и распространяются.
из народа
10.11.2021
В здравоохранении такую оптимизацию провели,что люди стали работать больше,а получать меньше,теперь добивают остатки.
Непонимающий
10.11.2021
В метрополисах в кассу стоят в очереди и те и другие, а в остальные отделы нельзя некоторым ходить, это почему? Пусть обьяснят
Галина
10.11.2021
Запрещено посещения салонов красоты, проверяют парикмахерские? Они что по статусу подходят " салон красоты". Тогда перечисляйте и парикмахерские,которые принимают клиентов по QR коду.
Так соблюдайте
10.11.2021
Что вам говорят, и не нужно будет торчать в очереди. Начните с себя, а не с больниц.
Написать комментарий

Читайте также