Волонтеры доставляют лекарства курганцам, которые болеют COVID-19

Волонтеры доставляют лекарства курганцам, которые болеют COVID-19

С 1 ноября в Кургане возобновил работу волонтёрский штаб #МыВместе. Добровольцы помогают маломобильным и пожилым гражданам с доставкой продуктов и лекарств. 

Андрей Арефьев с марта 2020 помогал всем, кто стал заложником пандемии. Доставлял лекарства и продукты горожанам, которые не могли самостоятельно посетить аптеку или магазин. Ситуация с коронавирусом в области ухудшилась, волонтёры снова протянули руку помощи.

- Как будет пожилое поколение, люди, которые не могут сходить в тот же самый продуктовый и приобрести продукты? На помощь приходим мы. Приятно смотреть на яркие глаза людей, которые были благодарны, - делится волонтёр штаба #МыВместе Андрей Арефьев.

Добровольцы штаба #МыВместе развозят необходимое пожилым и малоподвижным гражданам. Получают в поликлиниках рецепты на льготные медикаменты, после чего направляются к заявителю. Волонтёры не боятся оказывать помощь и больным коронавирусом - доставляют бесплатные лекарства из поликлиник наравне с участковыми врачами. Все меры предосторожности соблюдают - надевают маски, перчатки, специальные костюмы.

- Волонтёры необходимы нам для быстрой доставки лекарств при получении положительных мазков, их работа нужна нам для распределения по районам. В их помощи мы нуждаемся остро, без их участия нам бы было непросто, - отметил заведующий терапевтическим отделением курганской поликлиники №2 Вячеслав Драгун-Варин.

Врачи напоминают - ситуация с коронавирусом в регионе остается сложной. Ежедневно заболевают более двухсот человек, каждому из них стараются привези бесплатные лекарства: жаропонижающие, противовирусные, кроворазжижающие.

- Имеется превышение порога заболеваемости, также не забываем про заболеваемость вирусными инфекциями, которые присутствуют в данный момент. Меры предосторожности, профилактики, соблюдение эпидемиологического режима необходимо соблюдать, - напомнил Вячеслав Драгун-Варин.

С начала пандемии волонтёрский штаб обработал более 5 тысяч заявок. Общероссийский народный фронт продолжает активно помогать всем, кому коронавирус нанёс удар.

- Мы продолжаем работу, мы развозим из магазинов продукты питания. Также возобновили проект « Тележка добра» , Молодёжка ОНФ активно занимается этим. Больницы нуждаются до сих пор в помощи. Это и товары первой необходимости, и чистая питьевая вода, - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Получить помощь волонтёров жители Кургана могут по единому номеру горячей линии - 8-800-200-34-11.

Если у вас есть идеи, как можно помочь нуждающимся в период пандемии - обращайтесь в штаб ОНФ (44-35-80), в редакцию медиахолдинга «Область 45» (55-11-22), ставьте хэштег #простопомоги45 на своих публикациях. Помощь может быть разной, а оказать ее способен каждый.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также