Зауральские судебные приставы защищают областные суды

Зауральские судебные приставы защищают областные суды

Обеспечение установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) – одно из важнейших направлений работы судебных приставов. УФССП России по Курганской области подвело итоги работы по этому виду деятельности за 10 месяцев.

Под охраной судебных приставов сегодня находятся 56 зданий судов Курганской области. Пропускной режим помогают осуществлять средства технического контроля.

Благодаря этому за минувшие 10 месяцев удалось выявить у посетителей 1 941 предмет, запрещенный к проносу, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

В запрещенный «ассортимент», который пытались пронести зауральцы в здания судов, вошли газовое и травматическое оружие (320 единиц), электрошоковые устройства (16 шт.), колюще-режущие предметы (1 527 единиц). Все это было вовремя обнаружено судебными приставами по ОУПДС. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ – «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила». 

Всего за 10 месяцев судебные приставы по ОУПДС обеспечили безопасность 15 671 судебного заседания. Принудительно доставлены к месту вызова почти 4,5 тысячи граждан, из них в суды – 2369 граждан, к судебным приставам-исполнителям - 1 876, к дознавателям службы судебных приставов – 63. Также за 2021-й год судебными приставами по ОУПДС было задержано 86 граждан, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, приводит данные ведомство.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
45
16.11.2021
А чо они антиковидные меры не соблюдают? Чо без масок? Только простых людей в магазинах дрючить могут, а сами?
Написать комментарий

Читайте также