В Кургане заключили под стражу экс-директора предприятия «Далур»

В Кургане заключили под стражу экс-директора предприятия «Далур»

В отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Далур» Николая Попонина возбудили уголовное дело. 11 ноября экс-руководителя предприятия задержали. 13 ноября избрали меру пресечения.

Николая Попонина, бывшего директора предприятия «Далур», которое занимается добычей урана в Курганской области, обвиняют в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

Сегодня, 13 ноября, Курганским городским судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в следственном комитете региона. 

- В 2016 году подозреваемый получил от руководителя подрядной организации коммерческий подкуп в сумме 700 тысяч рублей за содействие в заключении договора подряда на выполнение технических работ на одном из месторождений и оплату в полном объеме, - рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области. - По договору стоимость работ и поставки технического оборудования составила 56 миллионов 900 тысяч рублей.

Попонин знал, что подрядчик частично поставил оборудование, но рассчитался с ним по договору в полном объеме. Ущерб государственному предприятию составил более 8 миллионов рублей. В последующем директор принял меры к сокрытию данного факта подчиненными ему сотрудниками.

Во время обыска силовики изъяли крупные суммы денег, а также предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Трудовой договор с Попониным был расторгнут по инициативе совета директоров АО «Далур» с 10 июня этого года.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ужас и жесть одновременно
14.11.2021
Если сам директор - вор, то где гарантии, что по соблюдению всех технологий этого опасного сырья!
Написать комментарий

Читайте также