В Курганской области изменилась стоимость минимального набора продуктов

В Курганской области изменилась стоимость минимального набора продуктов

В Зауралье выросла стоимость минимального набора продуктов питания. Данные за октябрь приводит управление госстатистики по Свердловской и Курганской областям. 

- На конец октября стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на одного человека составила 4 764 руб., - говорится в отчете статистического ведомства. - По сравнению с сентябрём цена выросла на 3,3%. К декабрю прошлого года стоимость увеличилась на 12,7%.


В октябре индекс потребительских цен по сравнению с сентябрём составил 101,7%, с декабрём 2020 г. – 107,2%.

Ранее сайт «Область 45» писал, что за год в Курганской области больше всего подорожала белокочанная капуста. Рост в октябре этого года, по сравнению с прошлым октябрём, составил 90%. В лидерах по росту цен также оказался картофель.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Потребитель
17.11.2021
Управы нет на торгашей, дерут цены безбожно.
ТАТЬЯНА
17.11.2021
И где же наша доблестная ФАС? За что немалые деньги получает?
Людмила
18.11.2021
Ну кто-то же все-таки должен контролировать этот безобразный, беспорядочный рост цен?! Цены не управляемо растут. зарплаты и пенсии не растут. Да еще ввели эти дурацкие QR коды.Такой психологический прессинг. Как люди могут выдерживать это?! Да еще с таким пафосом бесконечно говорят об ужесточении мер "защиты" Прямо смакуют это. Как ловко они всех взяли в оборот. Прищучили так, что все пикнуть боятся. Ставь прививку и все тут под угрозой увольнения, лишения свободы слова и действий. А люди как стадо баранов все под козырек. Раз велели надо выполнять. Стало быть пусть будет произвол во всем - надо терпеть!
Написать комментарий

Читайте также