В обновленный президентом РФ состав президиума Госсовета вошел Вадим Шумков

В обновленный президентом РФ состав президиума Госсовета вошел Вадим Шумков

Глава государства Владимир Путин внес изменения в состав членов президиума Государственного совета РФ. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в понедельник на официальном портале правовых актов.

Как сообщает ТАСС, согласно документу, президент включил в состав президиума Госсовета своего полпреда в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, наряду с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым и губернаторами Ямало-Ненецкого автономного округа, Астраханской области, Ленинградской области, Камчатки, Калужской области, Курганской области, а также главами Северной Осетии, Башкирии, Республики Алтай и Узловского района Тульской области. 

Исключенными из состава членов президиума Госсовета, по тому же распоряжению, оказались 10 человек - это губернаторы и главы нескольких областей и городов России. Документ также опубликован на официальном портале правовых актов, сообщает ТАСС.

Президиум формируется для решения текущих вопросов деятельности Государственного совета. Он состоит из 28 человек. В него автоматически включаются те 18 глав регионов, которые возглавляют профильные комиссии Госсовета. Еще 10 человек находятся в президиуме на ротационной основе, добавляет издание.

Также в понедельник, 15 ноября, были внесены изменения в состав Государственного совета. За рядом назначений последовали и исключения. Так из состава Госсовета вышли 10 человек, в числе которых - ряд бывших глав регионов.

Распоряжением Путина изменения затронули и состав некоторых комиссий Госсовета.

Госсовет - это конституционный государственный орган, формируемый главой государства для обеспечения согласованной работы органов власти в области основных направлений внутренней и внешней политики РФ и социально-экономического развития страны. Орган также может содействовать разрешению разногласий между федеральными и региональными властями, обсуждать кадровую политику.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также