В Зауралье Росгвардия предлагает гражданам сдавать оружие за вознаграждение

В Зауралье Росгвардия предлагает гражданам сдавать оружие за вознаграждение

В Зауралье реализуется региональная государственная программа «Профилактика правонарушений в Курганской области», которая предоставляет населению возможность сдать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за вознаграждение.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

В текущем году зауральцами на возмездной основе сдано 10 единиц огнестрельного оружия, граната и около 2,5 тысяч патронов. За сданные предметы вооружения в качестве вознаграждения выплачено свыше 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Оружейный арсенал, который можно сдать на возмездной основе, довольно разнообразен - от боевого огнестрельного до охотничьего и газового оружия, а также боеприпасы, патроны к любому оружию и основные части к огнестрельному оружию.

 Вознаграждение за боевое огнестрельное оружие в пригодном состоянии составляет 10 тысяч рублей;

 - за охотничье с нарезным стволом и обрез – 5 тысяч рублей; 

 - за пистолет и револьвер – 4 тысячи рублей; 

- за гладкоствольное оружие – от 2 до 6 тысяч рублей; 

- за самодельное стреляющее устройство – 1,5 тысячи рублей.

Также сотрудники Росгвардии убедительно просят зауральцев отказаться от самостоятельного извлечения на месте обнаружения таких предметов, как мины, снаряды, гранаты. О своей находке следует сразу же сообщить в правоохранительные органы.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также