9 зауральских проектов примут участие во всероссийском конкурсе

9 зауральских проектов примут участие во всероссийском конкурсе

Девять победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2021» представят свои инициативы на федеральном уровне. В областном этапе конкурса в этом году был представлен 21 проект. Из них 18 - реализуются субъектами малого и среднего предпринимательства, 3 - некоммерческими организациями.

Победители определились в таких направлениях как социальное предпринимательство в культурно-просветительской сфере, сфере дополнительного образования и воспитания детей, обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении и других, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области со ссылкой на департамент экономического развития.

- Участники конкурса – это люди, неравнодушные к решению социальных проблем и ответственные за их решение. Несмотря на пандемию, социальные предприниматели объединяются, проявляя свою активность и целеустремленность. Для поддержки субъектов бизнеса, состоящих в реестре социальных предпринимателей с 2021 года реализуется новая мера — предоставление грантов до 500 тыс. рублей на условиях софинансирования, - отметил директор департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев.

В числе победителей регионального этапа – проект «Дружные соседи» из города Петухово. Его цель - объединить местных жителей, чтобы они вместе проводили в своих дворах праздники, обменивались важной информацией и помогали друг другу.

Ещё один проект-победитель из Петуховского муниципального округа помог организовать здоровое и сбалансированное питание школьников на территории округа и планирует расширять географию своей деятельности.

Также на общероссийском уровне будет представлен Детский центр «Монтессори». Он нацелен на развитие детей с особенностями здоровья с помощью специальных тренажеров для нейродинамической гимнастики, аппаратов для развития детей всех возрастов от 1 года и до совершеннолетия.

Конкурс «Лучший социальный проект года» проводится с 2015 года. За это время Курганская область представила на федеральном уровне десятки уникальных и интересных инициатив.

Организаторами регионального этапа конкурса выступили: Центр поддержки предпринимательства фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» и Курганское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России», добавляет пресс-служба губернатора.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также