Кухня редакции «Область 45»: как работают корреспонденты медиахолдинга

Кухня редакции «Область 45»: как работают корреспонденты медиахолдинга

21 ноября отмечают всемирный день телевидения. За 90 лет российское телевещание прошло путь от коротких чёрно-белых передач без звука до цифрового разнообразия программ, которое теперь доступно каждому. Каким было телевещание и как удивляют журналисты современного зрителя - поделились корреспонденты медиахолдинга «Область 45».

В наше время сложно представить, что когда-то телевидение было малодоступным. Телевизоры были не в каждой семье, а посмотреть передачи собирались целыми компаниями друзей и соседей.

Количество телеканалов можно было пересчитать по пальцам. В России телевещание активно развивается с 1951 года. В это время была создана Центральная студия телевидения. А в 60-е годы в стране начинают появляться первые программы, которые пользовались огромной популярностью.

Знакомый многим «КВН», программа «В мире животных» появились именно в тот период. Это были передачи, которые не давали зрителям оторваться от экранов. Любили и программу «От всей души», она выходила с 1972 по 1987 год. Её лицом была ведущая Валентина Леонтьева.

- Здравствуйте, дорогие товарищи! 39-ю передачу «От всей души» сегодня мы посвящаем всем вам, сельским труженикам Семилукского района Воронежской области! - говорит зрителям ведущая Валентина Леонтьева в передаче «От всей души» 1982 года.

16 июля 1960 года начал свою работу курганский телецентр. А уже 23 июля в эфир вышла первая региональная телепередача. Спустя 61 год качество программ, конечно, изменилось. Поменялась и внутренняя кухня современного зауральского телевидения. Яркий пример - телекомпания «Область 45».

Деловой портал «Область 45» существует с 2013 года. В то время его посещали 300-500 человек. Сейчас новости ежедневно читают более 15 тысяч зауральцев, которые хотят быть в курсе всех актуальных событий.

- Нас было всего 3 человека, замечательные Лена Вагаренко и Кристина Ивачёва, которые до сих пор работают, они стояли у основания. Позже к нам присоединилась Анна Макарова, которая внесла свою лепту в имидж сайта, на нём появились замечательные фотографии, - рассказывает директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук.

С 2017-го года в эфире появился и телеканал «Область 45». Корреспонденты медиахолдинга не боятся быть в эпицентре событий и помогать курганцам в решении коммунальных вопросов, даже если для этого нужно встать на коньки.

- Новогодняя пора, открылись городские катки. А в подвале дома №21 на улице Ленина каток открывается уже третий год подряд, - проезжает на коньках в подвале дома корреспондент Анна Шишминцева.

Тележурналисты освещают последние новости МВД, прокуратуры и других ведомств. В то же время отлично находят контакт как с сотрудниками, так и со служебными собаками.

- Флора - первая бельгийская овчарка в курганской колонии №2. Через несколько месяцев этот игривый щенок станет полноправным помощником кинолога, - гладит овчарку корреспондент Кристина Ивачёва.

Всё, о чем говорят курганцы в социальных сетях, новости культуры и спорта - ничто не ускользает от глаз наших корреспондентов.

- Второго числа наши хоккеисты сыграют в Альметьевске против местного «Нефтяника». Следующий домашний матч наши игроки проведут 13 ноября, - вещает с хоккейной игры корреспондент Елена Вагаренко.

Корреспонденты ежедневно общаются с лучшими специалистами и экспертами области, а иногда даже учатся у них дыхательным практикам.

- Вдыхаете, сколько можете, по максимуму, и выдыхаете, сколько можете, по максимуму. И когда делаете, полностью погружаетесь в упражнение и забываете о своем стрессе, - учится дыхательной гимнастике корреспондент Мария Мазина.

Даже расстояние не становится преградой для журналистов. Они с лёгкостью готовы поехать в другой город или страну за самыми горячими новостями.

- Дыры в стенах, дыры в кошельках, дыры в душе. Сирийский народ выходит из этой войны с огромными потерями, - вещает из центра Сирии Татьяна Хильчук.

За 5 лет программный спектр «Области 45» стал широк: зрители следят за новостями областной думы в программе «Ваш депутат», слушают живую музыку местных исполнителей в «Квартирнике», учатся готовить вместе с «PRO-ужином». И это лишь начало списка. За каждой минутой эфирного времени стоит огромная ежедневная работа слаженной команды.

- В этом году вышли в первом мультиплексе на телеканале ОТР, и это, пожалуй, наше лучшее достижение за этот год. Всё это благодаря самоотверженной, квалифицированной и очень большой работе нашей замечательной команды, - отметила Татьяна Хильчук.

Несколько лет подряд «Область 45» эксперты признают самым цитируем СМИ Курганской области. И всё это плоды ежедневного труда корреспондентов, операторов, редакторов и монтажёров. И всё это, чтобы вы следили за новостями «Области 45».

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также