Зауральские депутаты предлагают ужесточить наказание для продавцов алкоголя

Зауральские депутаты предлагают ужесточить наказание для продавцов алкоголя

Депутаты Курганской областной Думы предлагают на федеральном уровне изменить механизм вовлечения в оборот неиспользованных земельных угодий. Кроме этого, Совет законодателей поддержал инициативу зауральского парламента ужесточить наказание за повторное нарушение правил розничной продажи алкоголя. 

Общая площадь неиспользуемой пашни в Курганской области составляет 597 тысяч гектаров. Из них для вовлечения в сельхозоборот пригодно 188 тысяч гектаров. На заседании аграрного комитета обсудили механизмы вовлечения в оборот неиспользованных угодий. Про словам депутатов, некоторые меры не всегда являются эффективными. 

- Механизма, чтобы их изъять — недостаточно. Например, если земли три года не используются, то их нужно будет изымать. Но собственники передают их в аренду другому человеку. И таким образом уходят от ответственности, - сказал председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Александр Брюханов

Решать эту проблему необходимо на федеральном уровне, предложили на комитете. По проблемным вопросам использования земель сельхозназначения будет создана рабочая группа. Парламентарии уверены, заниматься землей должны люди, которые хотят на ней работать.

- Предложения сформулируем, создадим комиссию. Пригласим в комиссию всех ответственных лиц, - подчеркнул Брюханов. - Будем работать дальше, держать на контроле. Это очень важный вопрос.

Также на заседании комитета заслушали информацию правительства области о выполнении госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области». На сегодняшний день аграриям перечислено 688 млн рублей бюджетных средств. За первое полугодие приобретено сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 2 млрд рублей. 

До 2023 года из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры должны переехать три тысячи зауральцев. Общая стоимость программы переселения - два миллиарда сто сорок шесть миллионов рублей. Вопрос реализации важной программы обсудили на заседании комитета по бюджету, налоговой и финансовой политике. 

На реализацию четырех этапов программы Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделил Курганской области один миллиард 628 миллионов рублей.

- Вопрос архиважный. Сейчас на особом контроле у президента Владимира Владимировича Путина, - пояснил председатель комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов

На экономическом комитете депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Законопроект подготовлен Курганской областной думой и поддержан советом законодателей. 

Документ подготовлен в целях усиления административной ответственности за повторное нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Авторы законопроекта предлагают ужесточить административное наказание для нарушителей, вплоть до приостановки их деятельности на 90 суток. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
сосед
20.11.2021
В смысле,феодалам земли нехватает,ее надо отнять у собственников?!Нормально пристроились,сперва продали землю а потом отняли!
Написать комментарий

Читайте также