Премьер-министр РФ установил квоты на целевое обучение в вузах в 2022 году

Премьер-министр РФ установил квоты на целевое обучение в вузах в 2022 году

Михаил Мишустин установил квоты на целевое обучение в вузах на 2022 год. Особое внимание уделено подготовке медицинских кадров. Чтобы обеспечить больницы и поликлиники новыми специалистами, а выпускникам дать гарантии трудоустройства, будущих врачей продолжат готовить преимущественно по целевому набору.

Большинство бюджетных мест по медицинским специальностям останутся целевыми. По направлениям "Лечебное дело" и "Педиатрия" их доля составит 75 процентов, сообщает «Российская газета».

100% достигает доля целевых мест по самым востребованным направлениям ординатуры: «Анестезиология», «Акушерство и гинекология», «Радиология», «Рентгенология», «Детская онкология», «Детская эндокринология», «Кардиология», «Неврология», «Оториноларингология», «Офтальмология» и ряд других.

Значительные квоты - 70 процентов - установлены для специалистов в области радиоэлектронных систем и комплексов, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов. До 60 процентов бюджетных мест выделено под специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», «Самолето- и вертолетостроение», «Испытание летательных аппаратов», приводит данные «РГ».

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также