Жители Кургана: уже стоим в пробках на новом мосту

Жители Кургана: уже стоим в пробках на новом мосту

Курганцы пожаловались на пробки, которые возникли на отремонтированном путепроводе по проспекту Машиностроителей. Об этом жители города сообщили в социальных сетях. Ситуацию прокомментировали представители мэрии.

- Сегодня открыли мост. Пять часов вечера. Пробка от ЖБИ и в самый центр города, - комментирует сложившуюся ситуацию на дороге автор видео, которое опубликовано в группе «Типичный Курган» в соцсети «Вконтакте».

В группе горожане пишут, что дело, скорее всего в том, что не перенастроили светофоры. 

- 30 минут от ЖБИ до СК «Зауралец». Слов нет, разгрузился город, - сетует в комментариях один из жителей Кургана.

- Да это не из-за светофоров, это потому что, все сразу решили прокатиться, - добавляет другая горожанка.

Ситуацию с пробками прокомментировали в пресс-службе администрации Кургана. Уточнили, что причина не в светофорах. 

- Они переведены в прежний режим работы. То есть, настроены также, как и были до закрытия объекта на масштабную реконструкцию в 2019 году, - сообщили корреспонденту медиахолдинга «Область 45» в администрации. - Это происходит из-за большого потока транспорта. Горожанам, в частности жителям микрорайонов Заозерный и Рябково, хочется посмотреть на новый путепровод.

Затрудняют движение и две аварии, добавили в пресс-службе мэрии. Там также отметили, что объездные пути, которыми пользовались во время ремонта моста, сейчас опустели, а горожане теперь любуются новым красивым мостом. 

Путепровод по проспекту Машиностроителей или, как его называют горожане, мост ЖБИ, после масштабной реконструкции открыли сегодня, 25 ноября. Движение по объекту запустили губернатор области Вадим Шумков, глава Кургана Елена Ситникова и генеральный подрядчик Дмитрий Парышев. Они сменили знак «Проезд запрещен» на «Проезд открыт». Заново отстроенный объект, по словам специалистов, прослужит сто лет.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Видео из группы «Типичный Курган» соцсети «ВКонтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Сергей
25.11.2021
Переезда со шлагбаумом хватило бы как было в старые времена
Ларс Ульрих
25.11.2021
Однозначно все прокатиться захотели. И я в том числе))) Специально проехал в сторону Заозерного, потом свернул направо на Голикова, а потом по Б-Петрова в город. Ребята, Бурова-Петрова ВООБЩЕ практически свободная была в оба конца. И это в самый час пик- в районе 17-30. Вывод однозначный- любопытство. Да, пробка была нехилая. Но! Там в одном месте авария была (на спуске с виадука Некрасовского), затем в районе КМЗ на первой полосе стоял лесовоз. Завтра днём прокачусь. Да, удивляет, что и в сторону города пробка была. Обычно ведь в это время едут в Зазик и Рябково. К гадалке не ходи- любопытство. А сделано вроде очень хорошо.
Знак
25.11.2021
перед мостом со стороны города (Движение только направо). Уберите, плиз. В заблуждение вводит.
Зауралец
25.11.2021
А мост красивый? Я,видимо, -пережиток прошлого. Не вижу прекрасного миллиардного объекта.
???
26.11.2021
Зауралец, для Вас вложения в объект это позолоченные статуи олимпийских богов вдоль дороги или качественные несущие конструкции, освещение и покрытие?
Зауральцу
26.11.2021
А там и не нужен просто мост. Это его основная функция. Там и район такой, никакой. А вот где некрасовский мост, там нужно делать красивый, потому что центр города. А так у нас все мосты в основном уже в промзонах, не до красот там.
Дураки
26.11.2021
Ну и стойте, если с умом не дружите. Только порадуете нас .... ХА-Ха
Педр
27.11.2021
Прокатился по мосту.... наклон моста в одну сторону прямо ошущается. Того и гляди машина в бок укатится. На стыках кже ямки! Скоро будут дыры!! При подьезде на конструкцию от того что землянной навал плохо утрамбован на асфальте чуствуются мелкие кочки. Вывод: коасота не га долго. По весне опять закрывать на ремонт будут
Зауральцу
27.11.2021
Правильно вопрос поднял. Я тоже не увидел там полутора миллиардов.
Торквемада
27.11.2021
Уже нытики появились. Что ни сделай, все не ладно. Не нравится - вэлком через Б. Петрова.
Горожанин
27.11.2021
Видимо, жители за 2 года реконструкции путепровода забыли, что на Машиностроителей всегда такие пробки были, а особенно в часы пик. А власти даже не удосужились за 2 года простоя проспекта просчитать работу светофоров, чтобы была "зелёная волна", хотя бы от Голикова до Мяготина не говоря уже, что до Куйбышева. Включили светофоры также, как и 2 года назад работали. Они и тогда уже не справлялись, а за 2 года количество транспорта ещё возросло.
Берия.
27.11.2021
При Богомолове расцвет видимо был. Кроме Т. Ц. что построили? Радоваться надо каждому газончику, а мы ядом брызжем, остановки ломаем, мочимся на всех углах.
Курганез
27.11.2021
Нытики заныли.
Написать комментарий

Читайте также