В Росгвардии выявили хищения и злоупотребления на 200 млн рублей

В Росгвардии выявили хищения и злоупотребления на 200 млн рублей

Четыре генерала и три полковника Росгвардии стали фигурантами уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях. Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление СКР соответствующие материалы.

Решение принято по итогам проверки, в связи с внедрением в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы (ИС) «Недвижимость». Она должна была оцифровать и объединить в едином реестре все объекты ведомства. Однако система, на которую потратили 192 млн руб., так и не заработала, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Коммерсантъ».

По данным газеты, в результате вышеупомянутой проверки стало известно, что «Недвижимость» существовала только на бумаге, при этом выделенные средства были освоены в полном объеме. По предварительным подсчетам, завышение цены работ над системой составило около 90 млн рублей.

В особо крупном мошенничестве заподозрили генерал-майора Андрея Козлова, которого позже повысили до замглавы главного управления связи Росгвардии, а также трех офицеров-полковников. В частности, в 2017 году эти несколько высокопоставленных должностных лиц Росгвардии подписали фиктивные акты о введении в строй этой инфосистемы.

Претензии у следствия появились к бывшему начальнику главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанту Алексею Белякову, его заместителю генерал-майору Александру Выродову и главе департамента строительства подразделения, генерал-лейтененату Валерию Дугинову, уточняет «Газета.Ru».

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Пошли в разнос гвардейцы
30.11.2021
И немудрено - слишком дали большие полномочия
Виктор
30.11.2021
"Гвардейцы".....- И воруют по-гвардейски! Настоящая опора власти.
Просто ужас
30.11.2021
Никогда не будем хорошо жить воруют сверху до низу , сколько уже можно .
Видимо не загружены делом
30.11.2021
Антиресно и кто у них самый главный? Уж не тот ли ......в? Вах-вах!!!
Пит
30.11.2021
Ну то ли ещё будет! Эти только так песчинка в громадных дюнах коррупции!!!
Инфа для внутреннего польз...
01.12.2021
Неможет быть!Там все сплошь проверенные аттестованнные люди!
Точно Выродовы
01.12.2021
Отпустите их, им положено воровать, их нельзя судить, на них пахать надо. В шахту и без кислорода. Когда уже эти выродовы исчезнут.
Написать комментарий

Читайте также