В Кургане просят организовать общественный транспорт ночью

В Кургане просят организовать общественный транспорт ночью

На сайте «Обратись» опубликовали предложение о запуске общественного транспорта с 10 вечера до 6 утра.

Обращение о вводе дополнительного общественного транспорта было написано накануне, 13 декабря. В анонимном письме житель Кургана просит организовать маршруты в ночное время суток по примеру ближайшего города. 

- В г. Челябинске имеются маршруты общественного транспорта которые курсируют в ночное время в период с 22:00 до 06:00, почему в г. Кургане, такая возможность не реализована, - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Администрация города дала ответ цифрами: численность населения городов отличается в 4 раза. Вводить в Кургане ночные автобусы не будут из-за низкого пассажиропотока. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Курганка
14.12.2021
Я не про ночь, но днём заполняемость автобусов - чтоб только сидели. Значит автобусов в разы больше. Про пандемию забыли? Или только пассажиропоток, чтоб все впритык? Многое менять надо для людей.
Олег
14.12.2021
Главное деньги и выгода. Что при СССР как скот в битком набитых а зимой в ледяных автобусах и троллейбусах.Не в этой жизни видимо
Елена
14.12.2021
Понимаю,что невыгодно на целую ночь ездить автобусам .Хотя бы до 12 ездили бы!При социализме и автобусы долго ходили и троллейбусы ...Куда катимся????Метрополисы работают до 21,30,иначе продавцам неуехать....
Правильно
14.12.2021
От Синтеза после смены рабочему человеку в 22 часа проблема уехать в Заозёрный, Рябково. А на Увал и в Кетово уже и в 20-21 час можно не уехать
Серж
14.12.2021
366 маршрут от Синтеза в 22:05 примерно каждый день. В выходные и праздники другое время. Через день от Синтеза ходит большой автобус. Он вечером везёт не более 10 чел, в основном меньше 5. А дальше и позже Перевозчика не выгодно.
Татьяна
14.12.2021
Все правильно люди пишут.Раньше автобусы ездили до 10часа ночи, а сейчас до 200 час.и все по домам.На маршруте остаётся по одному,два автобуса не более.В сентябре с рынка до Комиссаров не могла уехать с 21часа.Простряла более часа и пришлось вызывать такси.
Спасибо
14.12.2021
Ну всё уезжаем в Челябинск ...
Ляля
15.12.2021
В СССР автобусы ходили до часу ночи ,и предприятия своих сотрудников развозили по домам на служебных автобусах всю ночь.
проповедник
15.12.2021
из заозёрного после 21-00 на рынок уехать реально только в два этапа на 330 до пичугина и далее пересаживаемся на пешкарус до рынка. днём в керамзитный автобусы ходят реже, чем раз в час. какая ночь? дневные маршруты бы сохранить. но я вам в этом не помощник, так как велосипедист и всё больше убеждаюсь что на байке и дешевле и быстрее.
Ночь
15.12.2021
Практически уже после 20 часов проблематично куда либо уехать. Будешь час стоять на остановке. Смешно это в областном центре. До 23 часов как минимум транспорт должен ходить.
Александр
15.12.2021
Да всю уж ночь не надо автор, реально перегнул палку, а вот до 1 или лучше до 2 ночи стоило бы продлить время следования маршрутов, сколько раз в 11 часу не доехать почти хоть откуда одни Белоусовские маршруты работают до пол 12, а у него к сожалению их всего два 330 и 331, у нас такое ощущение администрация и в целом вся власть считает походу что Курган не город, а деревня походу, не в одном нормальном городе если это не глухая деревня транспорт так Хренова и так рано не заканчивает время работы!Гипермаркет Лента работает до 23:00, но ты просто на просто не уедешь, а изначально она работала до 12 часов, но понятно как работать до 12 часов если не кто до них доехать не может только на личном авто и такси, а такси вечером загибают конский ценик тариф вечерний и так же с Магнит Экстра Семейный в Заозерном хоть и работает сейчас до 12 часов ночи но так же ты не уедешь после пол 11 вечера, не чем не лучше и с гипермаркетом Метрополис в РИО работает до 11 вечера, а как добираться дак не кого это не волнует, а на такси на наши зарплаты каждый Божии день не разьездишься, хоть бы до часу ночи ездили пусть на маршрутах будет интервал больше пол часа но чтоб они точно ездили один два автобуса на маршруте и нормально, не выгодно ПАЗ гонять, дак ставьте после 11 часов Газель Сити и Газель НекстВроде и делают в центре города многое, акто и когда туда ездить будет гулять если не добраться потом домой после прогулки.МПГПТ автобусы в своё время пока их эти же перевозчики нынешние не задушили ездили до 2 часов ночи, да не каждые 10-15 минут но по крайней мере ездили каждые 30-40 минут и точно приезжали, а не как сейчас хочу приеду, а хочу в парк поеду часто так делает 308 и 311 маршрут последние в 11 часу вечера особенно этим злоупотребляет 308 он вообще не выезжает последнии рейс, 353 последнии рейс который приезжал на синтез в начале 12 убрали, как маршруты перешли транссервису как будто народ по их мнению должен как кочки сидеть каждый день домаГнать всех этих перевозчиков надо 24 дормаеда, которые только и ноют что они в убыток работают и почти все уже на 30 рублей перешли, а толку от повышения стоимости проезда нет как ездили отвратительно так и продолжают ездить отвратительно,дак это ещё холодов нормальных не было.
Александр
15.12.2021
На один Бульвар Солнечный, поздно вечером можно нормально доехать и что интересно они там не ноют эти же самые перевозчики что они полупустые ездят, вот в чём причина у нас кроме как на Бульваре Солнечном по мнению перевозчиков люди не живут что ли?Что за пуп земли там живёт, что вы так туда ездите и дольше всех к примеру всё тот же 331 маршрут до пол 12 ночи ездит и не срывает маршруты по сравнению всё с тем же транссервисом особенно в сторону Синтеза, местная администрации одними отписками и отговорками занимаетсяПродлите 331 маршрут до Синтеза пусть он так жеездит в точности но только не до Бульвара Солнечного, а до ПАО Синтез и лучше чтоб до пол первого ночи как раньше ещё буквально 5 лет назад и ранее ездили Белоусовские маршруты до пол первого ночи что 331, что 330Не кто не просит гонять много автобусов после 11 вечера хотя бы 2 на каждом маршруте и будет хорошо, многие только за будут и автобусы будут наполнятся, пусть перевозчики не врут что они вечером полу пустые или во все пустые ездят, даже самый последний маршрут у транссервиса 311 едит почти всегда пустой на Синтез он приезжает практически 11 вечера и после хоть бы одна душа ездила, не 308, не 353 и не 359, не говорю уж про другие маршруты они вообще уже многие в 8-9 и в лучшем случае в 10 часу вечера заканчивают работатьВсё сейчас прикрылись этим ковидом и отписками что водители болеют им или просто на просто их не хватает, либо автобусы ломаются, вам ещё не надоели эти отписки и одни и те же отговорки "многоуважаемая" администрация???
Татьяна
15.12.2021
Можно узнать на что вообще есть деньги? На транспорт нет, на помощь пенсионерам нет, на уменьшение тарифов ЖКХ нет, на дороги нет, на водоканал нет. Причём никто не озвучивает количество денег выплачиваемых жителями по всем платежкам. Вот бы посмотреть куда и как они делятся и расходуются. А то сколько ни платим один мотив "денег нет". А что есть? Озвучьте пожалуйста
Оксана
15.12.2021
Тут с работы не можешь после 20.00 уехать,и ездишь на такси.Хотя зарплаты нет такой,а люди по ночам хотят автобусы.Сделайте стабильные рейсы хотьбы до 22.00.
Татьяна
15.12.2021
31 маршрут вечно переполнен, начиная с 6.30утра, днём тоже нет свободных мест, вечером с 5 до 8ч опять переполнен. Это во время пандемии. Куда смотрят контр. Органы. Почему для Новосеверного поселка не пустить маршруты не только частников, которым надо, что б люди ехали нос к носу. Куда смотрят наши власти?
Надгробный холм (Курган)
15.12.2021
Как корабль назовёшь - так он и поплывёт.В советские времена всё решала система.А сейчас бизнес правит.Ради этого бизнеса при Богомолове угробили городские муниципальные автобусы (МПГПТ), а при Кокорине - городской электрический транспорт (ГЭТ). Теперь только бизнес занимается городскими перевозками. Естественно, ему невыгодно осуществлять перевозки в вечернее время в полупустых автобусах.А дотировать ночные перевозки из бюджета города (и по области, в целом) никто не будет.Регион нищедранский.Челябинская область - регион-донор. Может себе позволить о народе позаботиться. А Курганская (надгробно-холминская) область - не может.Выход один: менять место жительства, что и сделали некоторые люди.
Комрад Дунаев
22.12.2021
Опять не увидел адекватных комментов, так что придется написать свой. 1)Бизнесом занимаются только и исключительно ради прибыли, это факт. Ночные пассажиропотоки даже между густонаселенным Заозерным и центром будут невелики. Вы будете готовы платить 100-200 руб за проезд в ночном 330м или 311м? думаю, нет. Вы просто вызовете такси. Пруф: единственная ночная маршрутка в Екб - это аэропорт Кольцово - Вокзал и стоит все те же 100. Но это мегаполис. 2)Многие жалуются на ранний уход автобусов с маршрутов, а у них правило есть внутреннее: заработали достаточно выручки, снялись с линии. у них нет расписания или обязательств, только норма выручки. Пруф: спросите у любого сотрудника маршрутки. 3) конкуренции в виде электротранспорта больше нет, сети демонтированы, троллейбусы распилены, а проезд в них стоил в 2015г. 12 руб. Факт. 4) Ну кому это выгодно, я не стану писать прямо и пруфы давать, ибо понятно. 5) Кургану нужно создать единого муниципального перевозчика, который сможет взять на себя основные транспортные потоки, с современным подвижным составом и конкурентными ценами, но боюсь для этого нужно слишком много политической воли и экономические элиты это решение явно не поддержат.
Андрон
23.12.2021
Ничего не будет с транспортом доброго в Кургане. Когда городом и областью стали править дилетант, неучи да лентяи, то именно тогда и кончили все, муниципальное. Ради своих местечковых интересов. Вспомните как торопились побыстрее снять троллейбусные провода с линий и на медь. Явно видны интересы отдельных личностей. Город взамен ничего хорошего не получил. А посему от года в год будет лишь хуже. Но каждый сделать выбор свой должен сам. Уехать или остаться в Кургане..
Написать комментарий

Читайте также