В Курганской области сняли часть ограничений, которые действовали из-за COVID-19

В Курганской области сняли часть ограничений, которые действовали из-за COVID-19

Власти Курганской области перед Новым годом смягчили антиковидные ограничения. Послабления коснулись проведения праздничных мероприятий, посещения спектаклей и соревнований.  

Как указано в новом решении регионального оперативного штаба, с 15 декабря в Курганской области разрешено проводить мероприятия для детей в театрах, кинотеатрах, концертных, культурно-досуговых учреждениях, библиотеках, музеях, учреждениях дополнительного образования и профессиональных образовательных учреждениях сферы культуры. Максимальное количество зрителей должно составлять не более 50% от вместимости зала.

Культурные мероприятия для взрослых разрешены с полной наполняемостью зрительного зала при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Также зрители должны будут предъявить QR-код или сертификат о вакцинации от коронавируса, справку о том, что они переболели COVID-19 в последние шесть месяцев, результат отрицательного ПЦР-теста.  

Также оперативный штаб разрешил проводить физкультурные и спортивные мероприятия в помещениях с максимальным числом зрителей не более 75%  от вместимости зала. Ранее эта цифра составляла 50%. 

С 13 декабря региональные власти разрешили работать заведениям общественного питания до утра. Также в кафе и ресторанах можно проводить концертные и развлекательные программы. Исключение — дискотеки. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Роман
14.12.2021
А после праздников опять все закроют и обвинят людей. Л - логика.
Курганка
14.12.2021
Конечно. Кроме вакцинации должны быть жёсткие меры. Только начинает спадать и всё пойдёт на смарку.
Недоумевающий
15.12.2021
Что, договорились с ковидом, чтобы в праздник он никого не трогал??? СМЕШНО!!!!! Вот так вот, хотим разрешим, хотим запретим и с ковидом можем договорится, если надо... Молодцы!
Витя
15.12.2021
Сейчас выявляют 180 больных за сутки обязали в области вакцинироваться при меньшем количестве больных. зато теперь снимают ограничения вопрос, что всех привили в глубинке.
Написать комментарий

Читайте также