В Курганской области для детей-сирот построили непригодное жильё

В Курганской области для детей-сирот построили непригодное жильё

Следственными органами следственного управления СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту предоставления должностными лицами Белозерского района детям-сиротам непригодного для проживания жилья.

5 декабря 2021 года в одной из социальных сетей дети-сироты из Белозерского района пожаловались на то, что в их доме, расположенном по ул.Советская,4Б, невозможно жить из-за неудовлетворительного технического состояния жилья. А ведь дом построили в 2017-2018 годах.

В связи с этой публикацией следственными органами СК РФ по Курганской области была проведена доследственная проверка. По её результатам принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщается на сайте Следственного управления.

По данным следствия, в 2017-2018 годах в селе Белозерском был построен 30-квартирный одноподъездный жилой дом по улице Советской,4Б. В июле 2018 года должностные лица Администрации района выдали застройщику разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию. Квартиры были переданы по найму детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 

Однако нарушения, допущенные при строительстве привели к тому, что за непродолжительный срок эксплуатации в квартирах обнаружилась масса недостатков – холод, сырость и плохая вентиляция. Жить в таких условиях людям стало невозможно.

Теперь в фокусе внимания следователей нарушения, допущенные должностными лицами Администрации Белозерского района при принятии данного объекта капитального строительства.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления. Устанавливаются мотивы совершённого преступления, наличие возможной коррупционной связи между застройщиком и чиновниками муниципального образования, сообщает Следственное управление СК России по Курганской области.

Служба информации «Область 45», Фото из материалов уголовного дела СУ СК РФ по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
ветеран
16.12.2021
подобные дома выстроены и в Юргамыше, и в Петухово, и в Белозерке. А в с Меньщиково стоят брошенные оставы домов для детей, строительство которых остановили. Ужас!!! И не один чиновник не понёс наказание за этот беспредел.Может на этот раз что-то определится
Федя
16.12.2021
А эти детки не пробовали не бухать, не ломать и следить для начала за своим жильём!?
Елена
17.12.2021
Причем здесь дети!!!они и так,обиженные судьбой ещё нормального жилья получить не могут,вобше позор!!!
Возмущенный
17.12.2021
Построили в лучших традициях "кидал", методом дендрофикального конструирования. Взяли самый дешёвый проект, с теплорасчетом под южные регионы, установили однокамерное остекление, самый бомжовский вариант, вымутили землю под застройку - обязательно на болоте! Дом то малоэтажный, и так сойдёт! Ублюдки одним словом! А чинушам лишь бы подешевле... Переселить всех чинушей в эти дома! Пусть наслаждаются! А лучше взять пример у китайцев - на площадь и пороть до крови ублюдков. Людям радость, чинушам назидание.Меня бы, да в президенты!!! Ох заживём!!!
М-да...
17.12.2021
Про то что, своё жильё они не берегут это 100%. Живу рядом с ними. Про судьбу говорить не надо. А кто застройщик у этих домов?
Курганоид
17.12.2021
Какие проблемы? проведите тендер с повышением цены за квадратный метр под утвержденные проект департаментом строительства.
Паша
18.12.2021
Такие дома,стоят в альменевском районе с.малышево
Написать комментарий

Читайте также