Зауральская чиновница оформила на себя квартиру для малоимущих и сирот

Зауральская чиновница оформила на себя квартиру для малоимущих и сирот

Сотрудница администрации города Щучье оформила на себя муниципальную социальную квартиру. Жильё предназначалось для малоимущих и сирот. Нарушение обнаружила прокуратура при проверке информации, поступившей из полиции.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле прошлого года с работником муниципалитета был заключен договор служебного найма жилого помещения, статус которого был в последствии изменен, а гражданином использовано права на приватизацию.

- Проверка показала, что жилое помещение не имело соответствующего статуса, и женщина никогда на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий не состояла, - говорится в сообщении надзорного ведомства. 

В результате прокуратура района направила в Щучанский районный суд исковое заявление о признании договоров служебного найма жилого помещения, социального найма, бесплатной передачи жилого помещения в собственность гражданина недействительными, а также об аннулировании записи о регистрации права собственности и выселении из жилого помещения.

Заявление рассмотрено, исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
геннадий
17.12.2021
в щучанском районе следствие и суды тянутся годами , никто из чиновников-казнокрадов не сидит в тюрьме . И в этом случае чиновнице ничего не будет.
Евгений
24.12.2021
Это по всей стране творится,не только в Щучанском районе.
Написать комментарий

Читайте также