В Кургане в торговых центрах отменили QR-коды

В Кургане в торговых центрах отменили QR-коды

Власти Курганской области ослабили часть антиковидных ограничений. В регионе отменили QR-коды в торговых центрах.

Как говорится в новом решении оперативного штаба, с 18 декабря 2021 года по 15 января 2022 года в Зауралье приостановлены требования о предоставлении документов при посещении торговых и торгово-развлекательных центров.

- 18 декабря можно проходить в ТЦ и ТРЦ без персонального QR-кода и иных документов, подтверждающих перенесенное заболевание или вакцинацию, а также ПЦР, - говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте регионального правительства. - Не требуется паспорт или документ, подтверждающий личность.

При этом продолжают действовать требования по предъявлению документов в организациях общественного питания и сферы оказания услуг.

Оперштаб напоминает, что при посещении мест массового пребывания людей необходимо соблюдать масочный режим. Граждан просят заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих людей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Иван
17.12.2021
Вот клоуны! Что, ковид на праздничные выходные уходит?
Виктор
17.12.2021
Чем ресторан или парикиахерская опаснее ТЦ?
Евгений
17.12.2021
Уже стало классикой!!! Вы не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ))))!!!
Екатерина
17.12.2021
На утреник в садик пустите лучше!!!
Антицифра
17.12.2021
Возмущению нет предела... избирательных какой-то вирус - КУАР ПРОТАЩИЛИ ЧЕРЕЗ ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ И ВЫПНУЛИ В РЕГИОНЫ , а ковид возми и пойди "нежданчиком" на спад /все по щелчку пальцами /. Губернаторы с бизнесменами тоже взяли паузу у короны /договорились с короной не заражать людей ради прздничка / и на месяц пооткрывали ТЦ и развлекаловки , чтобы сбыть просрочку и завлечь покупателей обьявившим им БАЙКОТ. После праздников придет очередной новый вирус из-за которого "ШТАБЫ ПО БОРЬБЕ С НАСЕЛЕНИЕ " ВЕРНУТ КУАРКОДЫ и ОТ ИМЕНИ НАСЕЛЕНИЯ БУДУТ УМОЛЯТЬ ДУМУ ВВЕСТИ КУАРКОДЫ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЧИПИЗАЦИЕЙ НАСЕЛЕНИЯ
Владимир
17.12.2021
Поражаюсь решениям нашего Регинального Правительства))) Везде парадокс.
Леся
18.12.2021
Ну, что тут сказать......Маразм крепчает.
Евгений
18.12.2021
Просто делают, что бы что то сделать без логики и раздумий, и сказать что сделали все возможное в случае чего.
Татьяна
18.12.2021
Всё правильно. В магазинах меньше заразятся, если в масках. А в общепитах маски снимают.Видимо в нашем регионе губернатор понимает, что у нас и без того экономика низкая. А если ещё на новый год позакрывать все, то и тем более. Надо поднимать экономику, а людям носить маски в общественных местах.Все от нас зависит.
Курганка
18.12.2021
Давно понятно, что в приоритете - деньги.
Ника
19.12.2021
Можно подумать, что куаркод предохраняет от ковида. Дурдом одним словом. Лучше бы побольше внимания уделили медицине, образованию и здоровому образу жизни.
Написать комментарий

Читайте также