Генеральный директор предприятия «РегионТорг» Максим Дробыленко поделился семейным рецептом сырников и философией мужской роли на кухне. Пока месили тесто, выяснили, с какими показателями «РегионТорг» подошёл к своему 25-летию. А также вместе с шеф-поваром Максимом Муравским кулинары нашли очередные аргументы в пользу мужского превосходства в поварском деле.
«Каре ягнёнка в панировке из бородинского хлеба»
Приготовление:
Подготовить зачищенное каре ягнёнка. Разогреть духовой шкаф до 220 °С.
Измельчить в блендере 100 г бородинского (или ржаного) хлеба.
Чеснок, оливковое масло, соль, копченую паприку размолоть до состояния крошки.
Покрыть этой смесью каре ягнёнка (можно дать пропитаться в течение нескольких часов).
Положить в форму для запекания или на противень. Поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Достать и дать «отдохнуть» 10 минут.
Нарезать вдоль косточки, подавать с гарниром из запеченных овощей.
«Яблочная корзина с заварным кремом»
Ингредиенты:
- 300 г сдобного тесто для бриошей;
- 4 яблока;
- 300 г заварного крема;
- 100 г сахара.
Приготовление:
Форму диаметром 28 см смазать маслом.
Раскатать тесто и уложить в форму, по центру распределить заварной крем ровным слоем.
Сварить сироп из 500 мл воды и 100 г сахара. Очищенные и нарезанные яблоки бланшировать в сиропе 3 минуты, откинуть на сито, дать стечь и немного остыть.
На крем выложить дольки яблок по кругу, посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Дать подняться тесту в течение 45-50 минут.
Выпекать 30 минут при 180°С в заранее разогретой духовке .
Дать остыть и извлечь из формы.
Заварной крем:
- сливки 33% 100 г;
- молоко 100 г;
- сахар 100 г;
- крахмал кукурузный 20 г;
- яйцо 3 шт.;
- ванильный экстракт 2 г.
Сливки и молоко нагреть в сотейнике.
Сахар, крахмал и яйца взбить.
Влить часть горячего в яичную смесь, перемешивая. Затем влить обратно в сотейник. Заварить на плите крем до густой однородной консистенции. Дать остыть.