В Курганской области строится крупнейший за 30 лет свинокомплекс

В Курганской области строится крупнейший за 30 лет свинокомплекс

В Кетовском районе приступили к строительству свинокомплекса, где ежегодно будут выращивать 42 тысячи свиней. Старт реализации нового крупного инвестиционного проекта 22 декабря дали губернатор Вадим Шумков и директор ООО «Курганское» Вячеслав Немиров, сообщает пресс-служба главы региона.

Инвестор планирует вложить в проект около 1 млрд рублей. Свинокомплекс будут строить при государственной поддержке. ООО «Курганское» подана заявка на возмещение части затрат на оборудование в размере 90 млн рублей. Глава региона подчеркнул, помимо субсидий и грантов инвесторам, направляются средства на улучшение условий для тех, кто трудится на селе. Проектом предусмотрено создание 40 рабочих мест.

- Поддержка по развитию АПК там, где люди готовы сами вкладываться и развиваться, комплексная. В селе Митино Кетовского района мы уже построили новый ФАП, сейчас завершается проектирование ремонта школы, проектируем новый детский сад и будем стараться зайти в федеральную программу, чтобы его построить, обсуждаем ремонт дорог сёл, которые тяготеют к этому проекту, - сказал Вадим Шумков.


На стройплощадке завершается отсыпка грунта и начинается монтаж фундаментов трёх зданий. В них разместятся репродуктор, ферма доращивания и ферма откорма. На территории животноводческого предприятия планируют создать условия для 1344 свиноматок и для выращивания в год 42 тысяч свиней. По предварительным подсчётам, это 5 тыс. тонн мяса в год. На эту мощность свинокомплекс должен, по расчётам, выйти к июню 2023 года. На вооружение будет взят опыт генетиков лучших мировых генетических компаний и лучшее технологическое оборудование последних лет.

- Свинокомплексы такого масштаба не строились в Курганской области с советских времён. Это еще один факт того, что Курганская область динамично развивается. Мы три года готовились к этой стройке, изучали опыт нашего существующего свинокомплекса, увеличили мощности комбикормового завода, построили и запустили убойный цех, добавляем посевные площади для того, чтобы прокормить поголовье, - отметил Вячеслав Немиров.


Служба информации «Область 45», фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
Как так?
23.12.2021
Опять папина морковка в "Метриполясах" закончилась в ноябре. Что-ли он ее начал продвигать в Бангладеш?
Лена
23.12.2021
С Советских времен говорите?! Только в советские времена мясо было, а сейчас вата. Как это вообще можно есть???Сплошные антибиотики и гмо! Не может поросенок весит в своем возрасте как свинья. так же как и курицы с птицефабрик! Лучше дороже у частника, зато натуральное, а не это....
Лене
23.12.2021
Не смешите уже с частниками-то... Они химией животных не меньше пичкают. Если свинью только чистым кормить, будете по цене красной икры покупать.
Дмитрий
23.12.2021
Ух ты! А то мяса с 1991 не видели!
Лена
23.12.2021
Ну если вам нравится мясо из Ленты, Русское поле , Светофор и тд ,то это ваш вариант. И если кого то устраивает только название мяса, а состав не интересует, то каждый сам вибирает, чем он питается А нашу семью, мясо по цене красной икры устраивает, хотя оно стоит дешевле). Зато мы знаем как оно выращено. Либо уж совсем без него, но не это. г... На продуктах не экономят!
Ваня
23.12.2021
Товарищь с Шумковым это хто ? Мильярд от его?
федя
23.12.2021
Сколько из вас дерьма льется. Скорее всего потому, что сами ничего из себя не представляете. А если кто-то что-то делает, как в этом случае такие, как Шумков и Немиров, то начинаете в собственном дерьме захлебываться. Вы сами то что-то создали?
Толян
23.12.2021
Опять заныли.И все не так,и все не по ним Не угодишь
Декабрь
23.12.2021
Зимой начинать стройку да ещё и фундамент!Долго ли простоит..
юмор
23.12.2021
хм
Житель Кургана
23.12.2021
Дорогие, да хватит вам кусаться между собой! Ну, поживём увидим, что и как всё будет жизнь покажет. Ну, это мясо мы точно в своих магазинах на прилавках не увидем. Или такую цену за него нам заломят, что у нас весь аппетит пропадёт. Сейсас цена свинины уже за 400 слишнем за кг. В магазин уже ходим, так только на цены посмотреть.....
почему
23.12.2021
все понятно вроде Велес со свиньями процветает.а
Потому
24.12.2021
А куда отходы пойдут, решили? Очистные сооружения в стоимость входят?
Ого
24.12.2021
Это же надо ещё одно предприятие по выращиванию и переработке кормов, как вы думаете.
Эд
25.12.2021
нефтяник, Колесниково, Лукино ждите приятных ароматов! Кто не верит спросите у жителей Частоозерья как пахнут деньги!
Написать комментарий

Читайте также