В сфере культуры в Зауралье определились лучшие работники, коллективы, музеи

В сфере культуры в Зауралье определились лучшие работники, коллективы, музеи

В регионе подвели итоги конкурсов на гранты губернатора в сфере культуры. Лучшим работником культуры Курганской области стал Павел Табаков, лучшим коллективом – ансамбль «Цветень». Они стали обладателями грантов в 100 и 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В номинации «Лучший творческий коллектив» грантом в 300 тысяч рублей отмечен заслуженный коллектив народного творчества РФ фольклорный ансамбль «Цветень». В этом году ансамбль радовал своими выступлениями не только жителей Курганской области, но и других городов, а также стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов.

По 300 тысяч рублей получат и учреждения-победители конкурса.
В номинации «Школа года в сфере культуры и искусства» лучшей стала Введенская детская музыкальная школа. Её воспитанники - неоднократные лауреаты международных, всероссийских, региональных конкурсов и фестивалей - в 2020 и 2021 годах  пополнили копилку школы 187 дипломами.

«Лучшим музеем» признан и отмечен грантом Дом-музей декабристов. Сегодня он не только является хранилищем 600 подлинных предметов дворянского быта XIX века, но и стал одним из центров культурной жизни курганцев. Квесты, литературные салоны, музыкальные гостиные и другие интерактивные мероприятия пользуются популярностью у курганских посетителей разных возрастов.

В номинации «Лучший дом культуры» лидерство взял Лебяжьевский социально-культурный центр. На базе ДК работают 37 клубов для взрослых и детей, благодаря разработанным проектам, изучаются и сохраняются традиции народной культуры.

«Лучшей библиотекой» стала Курганская областная универсальная научная библиотека им. А.К. Югова. Учреждение является методическим центром всех библиотек Курганской области.

Служба информации «Область 45», фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Андрей
30.12.2021
"Цветень" выше всяких похвал! Браво!!!
Написать комментарий

Читайте также