Как неожиданные сочетания продуктов способствуют душевной беседе, какие новогодние подарки уже закуплены и какой из вкусов станет главным на новогоднем столе - это и многое другое обсуждали директор медиахолдинга на кухне с коллегами, пока варилась перловка, томилась в духовке утка и благоухало корицей тесто для будущего печенья.
«Утиная грудка с тыквенным ризотто из перловки с маринованной хурмой»
Ингредиенты:
- перловая крупа 1/2 ст.;
- утиная грудка;
- хурма 1 шт.;
- бальзамический уксус 2 ст.л.;
- тыква 300 г;
- сливочное масло 100 г.
Приготовление:
1. Отварить перловку в подсоленной воде 45 минут. 2. Утиную грудку подготовить: натереть солью, дать промариноваться 45 минут.
3. Хурму нарезать кубиком замариновать в 2 ст. ложках белого бальзамического уксуса.
4. Отварить (или запечь) 300 г очищенной тыквы, взбить блендером, добавив 100 гр сливочного масла.
5. Смешать тыквенное пюре с перловкой.
6. Обжарить утиную грудку с двух сторон и довести до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 140°С.
7. Дать отдохнуть и нарезать поперёк волокон.
Сервировать на тарелке украсить листьями зелени и чёрным перцем.
«Тыквенное пряное печенье с заварным кремом и карамельными семечками»
Ингредиенты:
- мука 215 г;
- корица 2 г;
- разрыхлитель 4 г;
- соль 5 г;
- мускатный орех 2 г;
- сода 2 г;
- сахар 200 г;
- растительное масло 120 г;
- яйцо 2 шт.;
- ванильный экстракт 2 г;
- тыквенное пюре 240 г;
- молоко 60 г.
Приготовление:
1. Взбить сахар и масло, добавить яйца и ванильный экстракт, тыквенное пюре.
2. Смешать все сухие ингредиенты и добавьте половину в жидкую часть.
3. Перемешать и добавить молоко, снова перемешать и добавить вторую часть сухих ингредиентов. Перемешать. Разложить по смазанным маслом формам и выпекать в заранее прогретой духовке при 170°С 15-20 минут.
Дать остыть.
Можно украсить сахарной пудрой или заварным кремом.