Утка, тыква и хурма: как соединили их в новогоднем меню директор «Область 45» Татьяна Хильчук и шеф-повар Максим Муравский

28.12.2021
PRO УЖИН
Утка, тыква и хурма: как соединили их в новогоднем меню директор «Область 45» Татьяна Хильчук и шеф-повар Максим Муравский

Как неожиданные сочетания продуктов способствуют душевной беседе, какие новогодние подарки уже закуплены и какой из вкусов станет главным на новогоднем столе - это и многое другое обсуждали директор медиахолдинга на кухне с коллегами, пока варилась перловка, томилась в духовке утка и благоухало корицей тесто для будущего печенья.

«Утиная грудка с тыквенным ризотто из перловки с маринованной хурмой» 

 Ингредиенты:

- перловая крупа 1/2 ст.;

- утиная грудка;

- хурма 1 шт.;

- бальзамический уксус 2 ст.л.;

- тыква 300 г;

- сливочное масло 100 г.

Приготовление:

1. Отварить перловку в подсоленной воде 45 минут.                                                                                                                                                                                                                     2. Утиную грудку подготовить: натереть солью, дать промариноваться 45 минут.
3. Хурму нарезать кубиком замариновать в 2 ст. ложках белого бальзамического уксуса.
4. Отварить (или запечь) 300 г очищенной тыквы, взбить блендером, добавив 100 гр сливочного масла.
5. Смешать тыквенное пюре с перловкой.
6. Обжарить утиную грудку с двух сторон и довести до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 140°С.
7. Дать отдохнуть и нарезать поперёк волокон.

Сервировать на тарелке украсить листьями зелени и чёрным перцем.

«Тыквенное пряное печенье с заварным кремом и карамельными семечками»

 Ингредиенты:

- мука 215 г;

- корица 2 г;

- разрыхлитель 4 г;

- соль 5 г;

- мускатный орех 2 г;

- сода 2 г;

- сахар 200 г;

- растительное масло 120 г;

- яйцо 2 шт.;

- ванильный экстракт 2 г;

- тыквенное пюре 240 г;

- молоко 60 г.

Приготовление:

1. Взбить сахар и масло, добавить яйца и ванильный экстракт, тыквенное пюре.
2. Смешать все сухие ингредиенты и добавьте половину в жидкую часть.
3. Перемешать и добавить молоко, снова перемешать и добавить вторую часть сухих ингредиентов. Перемешать. Разложить по смазанным маслом формам и выпекать в заранее прогретой духовке при 170°С 15-20 минут.
Дать остыть.

Можно украсить сахарной пудрой или заварным кремом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Dr. Сiдоровъ
28.12.2021
И Танечка и Ирочка просто прелесть! Гуру Максим как всегда- волшебник!Печенье обязательно попробую- рецепт интересный. А вот утку, наверное, не рискну- сложновато. Хотя...
Написать комментарий

Читайте также