Курганцы фотографируют светящееся кольцо в небе, в России обсуждают продление сроков зимних каникул

Курганцы фотографируют светящееся кольцо в небе, в России обсуждают продление сроков зимних каникул

Курганцы заметили на небе солнечное гало, в Минпросвещения сообщили, что острых вспышек заболевания ковидом в российских школах сегодня нет. Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 30 декабря 2021 года.

«Область 45» - про проверку прокуратуры в детском саду

Прокуратура Кургана провела проверку по обращению мамы малолетнего ребёнка, пострадавшего в одном из детских садов города. В начале апреля 2021 года мальчик, 2014 года рождения, находясь на прогулке в детском саду, получил телесные повреждения, упав с эвакуационной лестницы, примыкающей к зданию.

«Действуя в интересах ребенка, прокурор направил в суд иск о взыскании с МБДОУ компенсации морального вреда. Требования надзорного ведомства удовлетворены, с образовательного учреждения в пользу матери дошкольника взыскано 100 тыс. руб.», - цитирует «Область 45» прокуратуру Курганской области.

«Область 45» - про светящееся кольцо в небе

29 и 30 декабря курганцы заметили на небе солнечное гало. Это природное явление называют зимней радугой. Свои фотографии они публиковали в социальных сетях.

«Сияющие дуги по обе стороны солнца можно увидеть на рассвете. Это оптическое явление наблюдается, когда после пасмурной наступает морозная, ясная погода. Такое природное явление приравнивается к северному сиянию и радуге», - сообщает «Область 45».

«Область 45» - про тройную аварию

На повороте у микрорайона Тополя занесло «Ладу Гранту». В результате произошло столкновение с «Тойотой». Водитель ехал из Кетово в областной центр.

««Тойоту» отбросило на «Шкоду», которая двигалась в обратном направлении - из Кургана в Кетово. «Шкодой» управлял 38-летний водитель. В аварии травмы получили водитель «Тойоты» и пассажир «Шкоды». На месте аварии их осматривают работники скорой помощи», - пишет «Область 45».

Lenta.ru - про налоговый вычет за занятия спортом

С 1 января 2022 года россияне могут получить налоговый вычет за занятия спортом. До 15 тысяч рублей. Максимальный размер нового вычета не должен превышать 120 тысяч рублей за год.

«Таким правом обладают граждане, которые платят НДФЛ и достигли 18 лет. Получить вычет получится, если организация была включены в специальный перечень, и физкультура и спорт являлись основным видом деятельности. Для этого необходимо предоставить подтверждающие занятие спортом документы — чек и договор», - сообщает Lenta.ru.

ТАСС - про сроки зимних каникул в школах

В Минпросвещения сообщили, что острых вспышек заболевания ковидом в российских школах сегодня нет. Решение о каникулярных сроках принимают сами российские регионы. 

«Конкретные решения по каникулярному времени принимаются регионами самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации на местах. При этом министерство находится в постоянном контакте и продолжит контроль и совместную работу с регионами, с органами здравоохранения и с депутатским корпусом», - приводит ТАСС слова пресс-службы Минпросвещения.

Газета.ru - про расширение мер социальной поддержки

Пенсионный фонд в 2022 году расширит перечень мер по социальной поддержке россиян. Например, упростит получение выплат, запрашивая необходимые данные из других ведомств, таким образом освобождая россиян от обязанности собирать документы самостоятельно.

«Так, например, семьям погибших военнослужащих для получения компенсации больше не понадобится раз в полгода предоставлять платежные документы для подтверждения расходов на коммунальные услуги. С нового года ПФР будет запрашивать эти сведения из информационной системы ЖКХ», - пишет Газета.ru.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также