Работа мобильных групп таможни на границе Зауралья и Казахстана не изменилась

Работа мобильных групп таможни на границе Зауралья и Казахстана не изменилась

Мобильные группы Тюменской таможни продолжают осуществлять таможенный контроль товаров вблизи российско-казахстанской границы на территории Курганской области. Накануне в начале года жители городов Казахстана Жанаозена и Актау вышли на митинги, протестуя против двукратного роста стоимости сжиженного нефтяного газа.

В пресс-службе Тюменской таможни рассказали, что несмотря на ситуацию в Казахстане, алгоритмы работы мобильных групп по таможенному контролю товаров вблизи российско-казахстанской границы на территории Курганской области, на въезд в РФ не изменились. Сотрудники таможни работают согласно установленному регламенту.

В пресс-службе Пограничного управления уточнили, что посты на границе Зауралья и Казахстана работают в прежнем режиме. 

5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отставке правительства республики. Исполняющим обязанности премьера назначен первый вице-премьер Алихан Смаилов, пишет РИА «Новости».

Как сообщает издание, в начале года жители городов Жанаозена и Актау вышли на митинги, протестуя против двукратного роста стоимости сжиженного нефтяного газа. Как пояснили в Минэнерго Казахстана, с 1 января цены стали формироваться на электронных биржевых торгах на основании спроса и предложения. Токаев поручил создать комиссию для изучения ситуации. Во вторник власти республики пошли протестующим на уступки: в Актау члены правительственной комиссии встретились с активистами и пообещали снизить цену на газ до 50 тенге (0,11 доллара. — прим. ред.) за литр в Мангистауской области.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также выступил с обращением и призвал жителей проявить благоразумие и не поддаваться на внутренние и внешние провокации.

РБК сообщает, что Токаев ввел на две недели режим чрезвычайного положения в Мангистауской области, Алма-Ате и Алматинской области. Он будет действовать до 19 января.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Елены Вагаренко
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также