Власти Кургана вводят на дорогах города ограничения для грузовиков

Власти Кургана вводят на дорогах города ограничения для грузовиков

С февраля по апрель этого года на нескольких улицах Кургана будут введены временные ограничения движения для грузовиков. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

-  С 10 февраля по 9 апреля 2022 года установить временное ограничение предельно допустимого значения массы транспортного средства с грузом или без груза равное 6 тонн по автомобильным дорогах общего пользования местного значения муниципального образования города Кургана, - говорится в тексте документа.  

Согласно постановлению, в этот период грузовым автомобилям нельзя будет двигаться по следующим дорогам:

- Восточный проезд от мкр. Керамзитный до федеральной трассы «Иртыш»;

- мкрн. Челноково, ул. Челноковская;

- мкрн. Глинки, пер. Начальный;

- мкрн. Глинки, ул. Новая;

- мкрн. Глинки, ул. Сибирская;

- мкрн. Глинки, ул. Центральная;

- мкрн. Глинки, ул. Загородная;

- ул. Глинки;

- пос. Керамзитовый;

- пос. Керамзитный;

- ул. Железнодорожная;

- шоссе Ботаническое.

Ограничение не распространяется на пассажирские автобусы, перевозку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семян, удобрений, почты и почтовых грузов и грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Запрет не касается транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ.

По указанным дорогам могут проезжать транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, грузовики, которые вывозят мусор, ликвидируют свалки и транспортируют твердые и вывозят жидкие бытовые отходы к местам их утилизации.

УМВД России по городу Кургану рекомендовано обеспечить безопасность дорожного движения и соблюдение требований при осуществлении контроля за дорожным движением.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Владимир
08.01.2022
А как теперь грузовому транспорту в сторону Увала ездить и обратно. Тюнина тоже закрыто. И почему именно сейчас, когда асфальт заморожен и наиболее твёрд, а не в период весенний распутицы?
Курганец
08.01.2022
Если почитать текст, то там черным по-белому написано, что с 10 февраля по 9 апреля...
Вольный людь с терирории
08.01.2022
В Казахстане газ подняли в два раза в цене а что началось? А тут запрещзает на грузовиках работать.
ссс
08.01.2022
Бред. Что они там курят. И как проехать. Всю жизнь грузовое движение шло с трассы по Ботаническому и на Увал, через Керамзитный.
Ссс
08.01.2022
Сначала до 9 апреля, потом весеннее ограничение потом свыше +32 потом понос и золотуха...
Андрей
09.01.2022
Вариантов объезда пусть предложат!!!
Игорь Петрович
09.01.2022
А причины почему не указали? У меня пара грузовичков работает и треть заявок из города в направлении Увала. И если закрывают, то хотя бы пусть укажут направление объезда, а то смотрю на карту и не пойму как туда будет проехать 2 месяца.
Всё правильно.
09.01.2022
Всё дороги разбили.
Таььяна
10.01.2022
Лучше бы фурам запретили ездить по однопрлосному галкинскому мосту. А то как гололед они там буксуют как идиоты и парализуют все движение.
Написать комментарий

Читайте также