Коммунальщики вышли на борьбу с гололёдом на тротуарах Кургана

Коммунальщики вышли на борьбу с гололёдом на тротуарах Кургана

Утром, 10 января, многие курганцы по дороге на работу были вынуждены замедлить шаг. Пешеходные тропинки покрылись льдом. В мэрии Кургана рассказали, как борются с гололёдом.

Накануне ночью коммунальщики вывезли снег с улиц Пушкина, Карельцева, Красина, Куйбышева, Советской, Горького, Гоголя, Томина, Климова, Кирова, Комсомольской, Станционной, Луначарского, Комиссаров. 

В планах работ на 10 января – противогололёдная обработка путепроводов, съездов с мостов, спусков, подъёмов и перекрёстков. Как уточнили в мэрии, особое внимание уделяется подходам к остановкам и социальным учреждениям, тротуарам и пешеходным переходам. Песко-щебёночной смесью будут посыпать тротуары центральных и второстепенных улиц, в том числе в микрорайонах, включая улицы Блюхера, Орлова, Кравченко, Сибирскую, Чернореченскую, Карбышева, Черняховского, Бажова. 

Также посыпка противогололёдными материалами в течение дня будет выполнена на тротуарах, пешеходных переходах и перекрёстках по улицам Мостостроителей, Алексеева, Дубынина, Родькина, Витебского, Илизарова, Мальцева, Фарафонова, в 7 микрорайоне, по проспекту Голикова.
Также коммунальщики очистят пешеходные переходы и перекрёстки, остановки от снега по улице Бурова-Петрова.

К тому же уборка чистовых валов будет выполнена по улицам Пушкина и Пролетарской. Убирать снег будут по проспекту Конституции, по улицам Гоголя, Ленина, Красина, К. Мяготина, Пролетарской, Половинской, Станционной. 

Управкомпании, ТСЖ и ЖСК должны убрать от снега и наледи подходы к подъездам, крыльца, дворовые проезды, обработать их противогололёдными материалами.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Ефимова Людмила Леонидовна
10.01.2022
В 12-00 часов шла по ул. Горького, идти не возможно, нигде не посыпано!!!
ветеран
10.01.2022
Город меняется, город хорошеет. Улицы убираются и зачищаются как никогда.
Евгеня
10.01.2022
В 11 микрорайоне за всю зиму внутридомовые проезды очищались только один раз, после первого снегопада. А сейчас после праздников все дворы засыпаны снегом
Маруся
10.01.2022
Ветеран! Вы из окна выглядываете? Без очков? Глупости не пишите, коли очевидного не видите. Дворы не вычищены, по Томина (от Пушкина до Гоголя) поверх льда брошена горсть смеси из щебня. Лучше бы лёд отдолбили.Трактор проедет и снова сметёт всю смесь. К Метрополису по М.Горького со стороны К.Маркса трудно добраться, снег не убран. Это снова о дворах.
Валентина
10.01.2022
Зачем такая набережная, по которой невозможно пройти. Вымерли все службы.
Курганец
10.01.2022
Может пора уже научить дорожные службы, отвечающие за тротуары и проезды, и управляющие компании, правильно реагировать заблаговременно на конкретную погоду?На каждую погоду есть свой алгоритм действий.Ведь прогнозы про дождь и про оттепели были известны заранее. Но ни на один такой прогноз в этом зимнем сезоне, соответствующие службы ни разу вовремя не отреагировали.Вадим Михайлович, когда пошлёте их на учебу, не забудьте туда же отправить и службы, отвечающие за зимнее содержание региональных дорог.Дороги отремонтированы, но содержать их зимой наши "специалисты" не умеют или не хотят.Ну и не мешало бы контролировать "работу" таких "спецов".Курган-Куртамыш-Целинное, в частности, самое ужасное зимнее состояние как минимум за последние лет 10.А за ремонт дороги спасибо!
Написать комментарий

Читайте также