«Чистый город» раскрыл подробности снижения тарифа на мусор в Курганской области

«Чистый город» раскрыл подробности снижения тарифа на мусор в Курганской области

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами прокомментировал ситуацию с тарифами.

Жители Кургана платили за вывоз мусора 89 рублей 55 копеек - стоимость рассчитана на человека. С 2022-ого тариф снизился ровно на 3 рубля. Незначительное, но всё же снижение - это всего лишь математика. Общий тариф снижен департаментом государственного регулирования цен и тарифов региона. 

- Мы берем две цифры: это тариф 451 рубль 54 копейки, и это норматив. Для жителей Кургана норматив накопления твердых коммунальных отходов составляет 2,3 кубометров отходов в год. Для жителей Курганской области он составляет 2,1 кубометра в год. Следовательно, умножая тариф на норматив и разделив его на 12 месяцев, мы получаем стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на 1 человека в месяц, - рассказывает Наталья Фомина, врио директора регионального оператора по обращению с ТКО в Курганской области. 

По новому тарифу ежемесячная плата для курганцев будет - 86 рублей 55 копеек с человека, для жителей области – 79 рублей 2 копейки. Принятие нового тарифа - целый комплекс мероприятий, в первую очередь он основан на отчетах за прошлый год. На сегодняшний день, благодаря мусорной реформе, в регионе установили около 13 тысяч контейнеров и используется 90 единиц техники. У регионального оператора, в свою очередь, есть претензии к жителям Зауралья. 

- Потребители, понимая, что мы оказываем им услугу, контейнеры устанавливаем, продолжают их воровать. В новогодние праздники нам поступило видео из одного из населенных пунктов Кетовского района, где легковым автомобилем таранили наши контейнеры, просто развлекались. Мы ситуацию мониторим, обращаемся в соответствующие органы, - говорит Наталья Фомина. 

Чище город станет не только, если вовремя платить за вывоз твердых отходов, но и если жители региона будут более осознанными, считают представители коммунальной компании. За время работы в Курганской области они уже показали результат - мусора меньше, контейнеров для мусора больше. 

- Был сформирован и набран, системный, вдумчивый коллектив, который продолжает работу на благо жителей Курганской области. Сегодня говорить о том, что что-то изменилось, не могу. Мы работаем в том же режиме. Возможно, на нас сейчас чуть больше ответственности для того, чтобы не подвести человека, который всю эту систему выстраивал, - добавила Наталья Фомина. 

 С 2020-го систему работы регионального оператора отрегулировал бывший директор коммунальной компании Владимир Пестриков, который ушел из жизни в конце прошлого года. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Издевательство
11.01.2022
Раскрыли подробности снижения всего на 3 рубля!!!! Вот это да)))
Курганец
12.01.2022
А кроме вывоза и скидывания в кучу, переработка планируется?!
Вы о чем?
12.01.2022
Переработка мусора разве положена, а где перерабатывающие заводы? 3 рубля это вообще о чем? Позорная сумма, а пестрит везде.
Обыватель
13.01.2022
Ну все заживем, 3 рубля скинули, издевательство.
Написать комментарий

Читайте также