В Курганской области полицейские вернули владельцу угнанный автомобиль

В Курганской области полицейские вернули владельцу угнанный автомобиль

В ночь на 12 января в Куртамыше сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области по горячим следам задержали местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля.

В городе Куртамыше в ночь с 11-го на 12 января был угнан автомобиль «ВАЗ-2112». Его хозяин, 44-летний местный житель, ненадолго оставил заведённую машину на улице Ленина вместе с ключами внутри салона. Когда вернулся, автомобиля уже не было.

Оставленной без присмотра машиной воспользовался 20-летний молодой человек. Но не слишком аккуратно – он въехал в металлическое ограждение и застрял в сугробе. Там его и обнаружили полицейские, сотрудники Росгвардии, на площади Революции - автомобиль подходил под описание, указанное в оперативной ориентировке об угоне. 

Машину пытались вытолкать из сугроба четверо молодых людей. Бойцами Росгвардии подозреваемые были задержаны и переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, в ходе которого угонщик признался в содеянном.

- Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Куртамышский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Автомобиль с механическими повреждениями возвращён владельцу, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виталий
14.01.2022
Хулиганы...
Написать комментарий

Читайте также