В Кургане с песнями и танцами встретили старый Новый год

В Кургане с песнями и танцами встретили старый Новый год

20-градусный мороз не помешал курганским артистам устроить музыкальное шествие в честь старого Нового года. Праздничное настроение создавали на нескольких площадках.

- Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём…

Эта песня у сотрудника курганского областного дома народного творчества Михаила Грачёва одна из любимых. В старый Новый год Михаил и его коллеги устроили музыкально-костюмированное шествие. 

- Нам не холодно. Мы бегаем, танцуем. Я считаю, чем больше праздников, тем лучше. Всё ещё украшено, в городе красиво. Старый Новый год немножко возвращает людей назад, отдохнуть от работы и насладиться праздником, - сказал сотрудник курганского областного дома народного творчества Михаил Грачёв. 


Стартовали артисты от областной филармонии и пошли по центральным улицам Кургана дарить праздничное настроение всем встречным.

Напротив театра драмы 13 января прошёл парад автоклубов Курганской области. Перед зрителями выступили артисты из Варгашинского района. 

Народные гуляния завершились на центральной площади. Там вместе с курганцами встретили старый Новый год Дед Мороз и Снегурочка. 

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Неравнодушный
14.01.2022
Бедные работники культуры! Вас превратили в скоморохов, ваши шествия по улицам вызывают недоумение. И, честно говоря, радости прохожим не добавляют, увы...
Написать комментарий

Читайте также