Почти 300 зауральских работников прокуратуры отметили 300-летие ведомства

Почти 300 зауральских работников прокуратуры отметили 300-летие ведомства

Лучшие прокуроры Курганской области получили награды из рук губернатора и главного прокурора региона. Торжество в честь 300-летия со дня образования российской прокуратуры 14 января прошло в областной филармонии.

Фанфары, аплодисменты и поздравления - зал областной филармонии заполнили 285 прокурорских работников со всей Курганской области. Каждый из них убеждён: твёрдость, принципиальность и неукоснительное исполнение закона - качества настоящего прокурора. Благодаря их ежедневной работе, уровень преступности в Кургане за 2021 год снизился на 7%.

- Снизилось на четверть количество совершаемых убийств, снизилась наркопреступность, благодаря принятым профилактическим мерам, снизилась на 16% преступность несовершеннолетних в городе, - сказал прокурор города Кургана Виталий Долгушин.


Российская прокуратура была создана 12 января 1722 года. В Курганской области надзорный орган начал работать с самого образования региона - с 1943 года. За это время, говорят прокуроры, изменилось многое. Но главная функция ведомства - защита прав и интересов граждан - осталась неизменной. Ежегодно в зауральскую прокуратуру приходит 20 тысяч обращений от жителей.

- Это заработная плата, соблюдение жилищных прав граждан, законодательства в сфере здравоохранения. Работа непростая, занимает очень много времени. Но я являюсь приверженцем того мнения, что прокурором нужно родиться. Человек, приходя в прокуратуру, должен отдавать себе отчёт, что личного времени практически не остаётся, - поделился заместитель прокурора Курганской области Виталий Бондарев.


Лучшим сотрудникам в честь 300-летия со дня образования прокуратуры вручили медали и благодарственные письма.

- Уважаемые коллеги! Позвольте искренне поздравить весь коллектив прокуратуры, наших дорогих ветеранов, родных и близких наших сотрудников с праздничной, юбилейной датой, - поздравил собравшихся прокурор Курганской области Андрей Назаров.


Поздравил сотрудников надзорного ведомства и глава области Вадим Шумков. Он отметил, что в регионе с годами улучшается качество правопорядка, растут основные показатели социально-экономического развития, защита прав и интересов граждан остаётся на хорошем уровне. Это итог плодотворной совместной работы прокуратуры и правительства области, сказал губернатор.

- Я благодарен прокуратуре за то, что нам удаётся вместе ситуацию балансировать, выдерживать интересы не только граждан, но и государства. Прошу в дальнейшем так же соблюдать этот баланс, - отметил Вадим Шумков.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также