В Курганской области биатлону быть, хоть и тренеров всего два

17.01.2022
Спорт
В Курганской области биатлону быть, хоть и тренеров всего два

В Курганской области не планируют закрывать отделение биатлона при наличии проблем с тренерским составом. Об этом заявили в региональном управлении по физической культуре и спорту в своей официальной группе ВКонтакте.

По мнению ведомства, ошибочная информация, озвученная в СМИ (Дмитрий Губерниев недавно разразился тревогой по поводу «тревожного сигнала из Кургана, где проблемы с биатлоном и почти все школы закрылись») могла быть связана с тем, что отделение биатлона, которое в настоящее время находится в ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №1», как и ряд других отделений, планируется передать в муниципальную спортивную школу города Кургана. 

Данная мера позволит не только привлечь к занятиям спортом больше детей, но и дать возможность ребятам из муниципальных районов и округов попасть в школу олимпийского резерва, что в настоящее время является проблематичным.

Биатлонисты продолжат тренировки в Центре зимних видов спорта, который действует на обновленной лыжной базе, построенной в 2020 году по адресу: г. Курган, п. Увал, улица Звездная, 1. 

Для подготовки спортсменов помимо создания обновленной инфраструктуры был приобретен новый спортинвентарь – лыжи, лыжероллеры и т.д. Также в ведомстве сообщили о том, что в 2022 году будут проведены окончательные работы по обустройству Центра: по периметру установят ограждение и видеонаблюдение, запустят систему «Старт-финиш» и приобретут новое оборудование для прокладки лыжни.

Вместе с тем, в ведомстве признались, что в настоящее время есть проблемы с тренерским составом. Это и неоднократные нарушения ими трудовой дисциплины, и невыполнение уровня достижений спортсменов, и несоответствие тренеров своей квалификации. В итоге в 2021 году спортсмены отделения биатлона переведены на оздоровительные программы. 

На сегодняшний день тренерскую деятельность осуществляют два тренера, к сожалению, ни один из них не имеет допуска к оружию.

Сегодня управлением по физической культуре с порту Курганской области также прорабатывается вопрос о создании (в случае положительной динамики спортивных достижений биатлонистов ГБУ «СШОР №1») перспективным спортсменам необходимых условий для роста, в том числе и на базе Тюменской «Жемчужина Сибири».

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
виктор
18.01.2022
биатлон подразумевает наличие винтовки.
Роман
18.01.2022
Видимо не требуется больше подготовленных и смелых ребят на страже родины.
Юрий
19.01.2022
Роман, вы правы!Подростки и молодежь чуть ли не сутками зависают в интернете.У многих зависимость от игр-это как наркотик.СТАДИОНЫ И ПЛОЩАДКИ во дворах практически пустые!Нормы ГТО сдают 40-50летние большинство!Во дворах никто не играет ни в какие игры,...
Сергей
20.01.2022
Надеюсь, что это будет не на бумаге, как обычно. И в районах есть тренера,которые хотят не просто работать, а воспитывать здоровое поколение и помогать детям добиваться хороших результатов. Но есть проблема не только в интернете, а ещё и в том, что тренеру дают нагрузку совершенно мизерную. с такими нагрузками до результата детей слишком далеко.
Сергей
20.01.2022
Опять в социальных сетях происходит "обливание грязью" тренеров. А ведь, если обернуться в прошлое, то хочется заметить тот факт, что есть из Кургана воспитанники мирового уровня именно этих тренеров. Видимо, тренера-стажисты стали неугодны. Никто не отвечает на конкретный вопрос Губерниева.
Написать комментарий

Читайте также