Зауралец поехал за добавкой алкоголя на чужом автомобиле

Зауралец поехал за добавкой алкоголя на чужом автомобиле

В Зауралье сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области

В ночь на 18 января 34-летний работник одного из предприятий Кетовского района, будучи на рабочем месте, употреблял спиртное. Алкоголь закончился, мужчина решить съездить за добавкой в Курган. В качестве транспорта он решил использовать арендованный его работодателем автомобиль, ключи были в доступе.

Нетрезвую ночную поездку в районе поселка Увал прервали сотрудники специального взвода ДПС ГИБДД. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время угнанный УАЗ в исправном состоянии возвращен арендатору.

- В отношении подозреваемого в ОМВД России по Кетовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также