Трое на мосту: в Кургане губернатор Шумков провел выездное совещание

Трое на мосту: в Кургане губернатор Шумков провел выездное совещание

В этом году в Кургане планируют провести ремонт крупных мостов и путепроводов, которые ждали реконструкции много лет. Один из них - Кировский мост, на который губернатор Вадим Шумков выехал вместе с директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ириной Саблуковой и мэром Еленой Ситниковой. Они обсудили планы по приведению в порядок обветшавшей конструкции.

Мост через реку Тобол по ул. Кирова был построен в 1994 г. За почти 30 лет эксплуатации ремонт требуется и опорам, и самому полотну, и другим конструктивным элементам. Глава региона отметил, что при ремонт должен предусмотреть и удобство пешеходов, и эстетичный внешний вид моста. Работы планируют начать в этом году.

Кроме того, уже заключен контракт на ремонт Некрасовского путепровода. К концу года подрядная организация ООО «Альфа Строй» должна отремонтировать опоры, пролёты, сопряжения, укрепить конусы и лестничные сходы, уложить новый асфальт. На это направят 55,1 млн рублей. Планируется, что работы стартуют в марте. Также в планах на этот год ремонт Чеховского путепровода в Кургане и двух мостов в Шадринске, сообщает пресс-служба правительства области.

Также в ведомстве напоминают, что по итогам рассмотрения заявки Курганской области в Министерстве транспорта РФ регион получит в 2022-2024 годы 4 млрд рублей на приведение в порядок мостов и путепроводов. Перечень объектов формируется с учётом подтверждённого федерального финансирования. Планируется, что в него войдут не только объекты Кургана и Шадринска, но и районов, и округов.

Ранее Вадим Шумков назвал Кировский мост  «неудобным и неопрятным» сооружением и анонсировал его ремонт на своей странице в instagram.

Служба информации «Область 45», фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Маша
20.01.2022
С 1994 года не 30 лет прошло, а 28. Не такой уж старый мост, а выглядит ужасно! Конечно нужна реконструкция!
Написать комментарий

Читайте также