За год в Кургане снизилась аварийность на более чем 13%

За год в Кургане снизилась аварийность на более чем 13%

В управлении ГИБДД по Курганской области провели пресс-конференции по итогам работы дорожной полиции за 2021 год.

Благодаря модернизации перекрёстков и светофоров за последние два года сократилось количество аварий, это подтверждает статистика. В 2021 году на территории региона установили 70 новых светофоров, при этом произошло всего 848 дорожно-транспортных происшествий. Вместе с этим понятие «зелёная волна» всё дальше отходит в прошлое. 

- Определённые задержки происходят. Но в первую очередь это обусловлено необходимостью повышения безопасности дорожного движения. Реализованные меры, светофорные объекты и так далее, они уже принесли свой результат. У нас по итогам года аварийность в областном центре снизилась, - сказал Михаил Чебыкин, начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области. 

На 30% уменьшилось число ДТП с участием пешеходов, количество аварий со смертельным исходом снизилось со 104 до 95, по сравнению с 2020-м годом,  всего за минувший год число происшествий на дорогах Зауралья сократилось на 13,2%. Однако, не во всех населённых пунктах сложилась положительная динамика. 

- Есть ряд районов, которые отмечены увеличением количества ДТП. Сложная ситуация на территории Каргапольского района, Шатровского и Юргамышского районов. На территории Юргамышского района количество погибших возросло с 2 до 9%, - уточнил Михаил Чебыкин. 

Кроме общей статистики журналисты поинтересовались практическими вопросами. Например, почему горожан не предупреждают об изменениях в дорожной среде. Так в начале года на повороте к ТРЦ «Гипер Сити» появилась двойная сплошная полоса, а у «Звёздного» убрали нерегулируемый пешеходный переход. В Госавтоинспекции ссылаются на федеральный закон - уведомлять об этом должна администрация города. 

Также журналистов волновал вопрос безопасности городского транспорта.

- Проводим рейдовые мероприятия, профилактические мероприятия ежеквартально, проводим совещания с перевозчиками. У нас детальный анализ по ДТП с их участием, кто из перевозчиков «лидер», - рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Также полиция осуществляет контроль масочного режима, пандемия наложила дополнительную ответственность и на Госавтоинспекцию. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также