В Кургане - первый случай омикрона и каникулы у младшеклассников, в России начнут чипировать домашних животных и проиндексируют пенсии

В Кургане - первый случай омикрона и каникулы у младшеклассников, в России начнут чипировать домашних животных и проиндексируют пенсии

Ученики младших классов в середине февраля уйдут на дополнительные каникулы, в Зауралье выявили первые случаи штамма «омикрон», домашние животные должны будут пройти регистрацию, которая позволит установить его хозяина. «Область 45» - о событиях на сегодня, 20 января 2022 года.

«Область 45» - про первые случаи омикрона

В Зауралье выявили первые случаи штамма «омикрон» - у двух жителей Кургана и одного пациента из Шумихи. Первые заболевшие зауральцы находятся на самоизоляции, контактные с пациентами лица обследованы.

«Возраст заболевших новым штаммом коронавируса - 53, 60 и 74 года, сообщается, что из региона они не выезжали. У всех пациентов заболевание протекает в лёгкой форме по типу ОРВИ. Управление Роспотребнадзора контролирует ситуацию», - сообщает «Область 45».

«Область 45» - про дополнительные каникулы

Ученики младших классов в середине февраля уйдут на дополнительные каникулы. Связано это с эпидемической обстановкой. Вводить карантин или дистанционное обучение в регионе пока не планируют. Если в классе более 25% болеющих детей, принять решение о карантине может администрация учебного заведения.

«В школах Курганской области фиксируют небольшой рост заболевших ОРВИ. Сейчас на карантин закрыто 73 класса. Также Андрей Кочеров добавил, что с 1 февраля могут ввести ограничения на дополнительное образование: от 7 до 10 дней. Это предложение директор департамента адресует оперштабу», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про эскиз реконструкции площади Ленина

Администрация Кургана опубликовала эскизный проект благоустройства центральной площади города. Его сформировали на основе предложений жителей города и представителей профессиональных сообществ. Большинство горожан высказались за сохранение исторического вида площади и размещённых на ней объектов.

«Изменения, которые предлагаются, не касаются исторически сложившихся объемно-планировочных решений площади и ранее размещённых на ней объектов монументального искусства и направлены улучшение существующего пространства», - приводит «Область 45» сообщение мэрии.

«Российская газета» - про маркировку домашних животных

Любое домашнее животное должно будет пройти регистрацию, иметь на теле метку, которая позволит установить его хозяина. Так будет проще найти хозяев выброшенных на улицу животных и привлечь их к ответственности, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Только за новогодние праздники, испугавшись фейерверков и хлопушек, в стране потерялись несколько десятков тысяч животных. Вернуть их хозяевам можно только, если у животного есть маркировка: клеймо-татуировка, чип или бирка на ошейнике», - цитирует РГ Бурматова.

Lenta.ru - про полное исчезновение пластиковых карт в России

Банкир Спиваков допустил полное исчезновение пластиковых карт в России через пару лет. По его мнению, они перестанут пользоваться популярностью. Число виртуальных и пластиковых кредитных карт на руках россиян в этом году достигнет равновесия, говорит он. 

«Через несколько лет не более 15 процентов клиентов захотят продолжать пользоваться физической банковской платёжной картой. Он отметил, что это обусловлено восприятием пластиковых кредиток в качестве «красивого аксессуара». При этом в онлайн будет уходить самый объёмный из всех видов кредитов - ипотека, заверил эксперт», - сообщила Lenta.ru.

РИА Новости – про индексацию пенсий

Госдума одобрила в третьем, окончательном, чтении поправку об индексации пенсий на 8,6 процента с 1 января этого года. Депутаты приняли решение единогласно. Правительство внесло эту норму в уже принятый в первом чтении законопроект о социальной пенсии для представителей малочисленных народов Севера. Первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков ранее заявил, что средний размер пенсии в итоге составит 18 984 рубля. До этого президент России Владимир Путин поручил правительству пересчитать индексацию с учетом реальной, а не прогнозируемой инфляции.

«Страховые пенсии уже повысили с 1 января на 5,9 процента — в соответствии с прогнозом Минэкономразвития, по которому инфляция в прошлом году ожидалась на уровне 5,8 процента. Но фактически она оказалась выше прогноза — 8,4 процента. А реальный размер назначенных пенсий (пенсия, скорректированная на уровень инфляции) в ноябре, по подсчетам Росстата, снизился на 2,8 процента в годовом выражении», - пишут РИА Новости.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также