«Там детки маленькие. Крик души…»: мама пациента о больнице в Кетово

«Там детки маленькие. Крик души…»: мама пациента о больнице в Кетово

Мама одного из маленьких пациентов Кетовской больницы пожаловалась на холод в палате и отсутствие горячей воды. Ситуацию прокомментировали в департаменте здравоохранения Курганской области.

- Я с ребенком поступила в больницу с кишечной инфекцией. В Кетовскую по улице Космонавтов, 48. Больница замечательная, персонал весь отличный, доброжелательный. Но не в этом дело, обращаюсь к администрации города. Ремонта нет, окна поставили пластиковые, с них дует, прям ветер гуляет. Медперсонал утыкал как смог матрасами детскими. Каждая палата с обогревателем. Горячей воды нет. Что за дела, куда правительство смотрит? Там детки маленькие. Крик души простите. Помогите, - написала жительница Курганской области в группе «Инцидент Курган» социальной сети «ВКонтакте».

В департаменте здравоохранения Курганской области прокомментировали, что в детском отделении Кетовской центральной районной больницы пластиковые окна установили 5 лет назад.

- В настоящее время без демонтажа элементов оконных проемов устранить дефекты невозможно. Во время проведения ремонта в этом году замечания будут учтены и исправлены. Горячая вода в Кетовской ЦРБ отсутствует, как и во всем населенном пункте с. Кетово. Частично этот вопрос в медицинской организации решается за счет установки электрических водонагревателей. В детском отделении установлено 4 водонагревателя, - добавили в депздраве региона.

В ведомстве также уточнили, что ремонт детского отделения запланирован в 2022 году.

К ситуации подключилась и прокуратура Зауралья. После информации о низких температурах в палатах детского отделения началась проверка. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, уточнили в пресс-службе ведомства.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также