Сбербанк в Зауралье бьёт свои рекорды по ипотеке и сохраняет ставки на прежнем уровне

24.01.2022
Банки
Сбербанк в Зауралье бьёт свои рекорды по ипотеке и сохраняет ставки на прежнем уровне

В 2021 году с помощью ипотеки Сбербанка в новые квартиры переехали 6320 зауральских семей. Годом ранее таких новосёлов было чуть более 5 тысяч. Общая сумма выданных жилищных кредитов почти достигла 10 млрд. Это на 40% больше, чем в 2020 году.

Более 34% заявок на ипотеку от зауральцев поступает через сервис ДомКлик и почти 40% через риэлторов – партнёров банка.

 - При оформлении практически всех жилищных кредитов заёмщики использовали дополнительные сервисы Сбера. Один из наиболее востребованных в последнее время - электронная регистрация сделки с недвижимостью. Стоимость сервиса составляет всего 7,9 тысяч рублей, включая стоимость госпошлины. Но он позволяет не только значительно сэкономить время и зарегистрировать сделку за 1 день, но и снизить ставку по ипотеке на 0,3 пп. на весь срок кредитования. Существенно сэкономить на ставке позволяют и сервисы страхования. И при этом Сбербанк один из немногих не повышал стоимость ипотеки. После увеличения Центробанком ключевой ставки 17 декабря сразу на один процентный пункт Сбер сохранил свои ставки по ипотеке на прежнем уровне, - рассказывает Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка.

Для покупки квартиры на первичном рынке с программой Господдержка 2020 процентная ставка по ипотеке в Сбербанке может оставить от 5,85% годовых при первоначальном взносе от 20% и с учётом дисконтов за использование дополнительных сервисов. При этом многие курганские застройщики предоставляют возможность дополнительно снизить стоимость ипотеки на 0,7 пп. и более. Например, дисконт в 4% снижает ставку по ипотеке до 1,85% (!!!) на период строительства дома. Возможность подобного снижения ставки есть в семи строящихся жилищных комплексах Кургана. Решение о снижении ставки принимает отдел продаж компании застройщика.

В 2021 году благодаря сервисам портала ДомКлик оформить ипотеку и приобрести квартиру стало возможным в офисах Сбербанка в любом районе Курганской области. Чаще всего такой возможностью в прошедшем году пользовались жители Шадринска.

 При этом выбрать и приобрести квартиру можно в любом городе России, не выезжая туда и оформив все необходимые документы в удобном для вас офисе Сбера.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также