В Зауралье рабочих мест для «принудительно трудящихся» станет больше

В Зауралье рабочих мест для «принудительно трудящихся» станет больше

В составе УФСИН России по Курганской области образовано новое учреждение. В этом исправительном центре будут трудиться те, кому суд вынес наказание в виде принудительных работ.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 13 января 2022 года создано федеральное казенное учреждение «Исправительный центр № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области».

- Учреждению передаются в оперативное управление объекты недвижимости в городе Кургане по ул. Панфилова, д. 23, где ранее располагался комбинат Росрезерва «Большевичка».Открыть исправительный центр планируется до конца 2022 года. Вместимость центра составит 105 осужденных с возможностью последующего увеличения их количества, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Места и содержание принудительных работ определяют учреждения и органы уголовно-исполнительной системы. Работы назначают на срок от двух месяцев до пяти лет. В это время из заработной платы осуждённого к принудительным работам удерживают доход государства от 5% до 20% - размер устанавливает приговор суда.

- На сегодняшний день в Кургане уже действует участок, работающий в режиме исправительного центра, при ИК-1 на 30 мест. Скоро откроется участок центра при заводе «Корвет» на 100 мест, - добавляет пресс-служба ведомства.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также