В Зауралье на ремонт поликлиники потратили 9,5 млн рублей

В Зауралье на ремонт поликлиники потратили 9,5 млн рублей

Поликлинику на базе Шумихинской центральной районной больницы впервые капитально отремонтировали. В рамках региональной программы на это направили 9,5 млн рублей.

Как рассказали в Шумихинской центральной районной больнице, здание поликлиники не ремонтировали с момента строительства в 1976 году. Делали только косметический ремонт. В этот раз, помимо обновления кабинетов и коридоров, в поликлинике полностью заменили инженерные сети. 

За последние пару лет в Шумихинской поликлинике появилось много нового дорогостоящего оборудования: современный компьютерный томограф, цифровой флюорограф и маммограф, а также амплификатор (прибор для охлаждения и нагрева пробирок) для ПЦР-лаборатории. 

- У нас никогда не было такой технической оснащённости, как сейчас. Поликлиника обслуживает до двухсот пациентов в день, и нам приятно, что они теперь получают помощь в более комфортной обстановке, - делится главный врач Шумихинской ЦРБ Андрей Устинов. -Современные условия и меры поддержки позволяют нам также привлекать кадры. За два последних года в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к нам приехали 7 медицинских работников.

Ремонт поликлиники провели в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. На это было выделено 9,5 млн рублей. В правительстве региона сообщили, что в 2022 году ремонт Шумихинской ЦРБ будет продолжен: обновят клиническую лабораторию, детскую и женскую консультации, кабинет массажа, ЛФК, зубопротезный и физиокабинет.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также