Арест банковского счета помог зауральцу исполнить родительские обязанности

Арест банковского счета помог зауральцу исполнить родительские обязанности

Судебные приставы Белозерского районного отделения взыскали с зауральца, не исполнявшего родительские обязанности, денежные средства на содержание дочери. Помогла процедура ареста банковского счёта.

Мужчина забыл о дочери и своих родительских обязанностях с конца 2019 года, да так, что долг по алиментам превратился в солидную сумму.

По месту жительства должник не находился, на многочисленные звонки судебных приставов не реагировал. Кроме того, официального дохода, на который можно было бы обратить взыскание, не имел.

Но судебные приставы установили, что должник открыл счёт в банке, на который несколько раз поступали денежные средства. Счёт был арестован. 

Узнав об этом, нерадивый родитель сам вышел на связь с судебными приставами. Он сообщил, что переехал в соседний регион и назвал новый адрес, а также передал контакты своего работодателя для того, чтобы часть его дохода могла удерживаться в счет погашения долга перед ребенком. 

Кроме того, он единовременно перевел 300 тысяч рублей на содержание дочери.

- В разговоре с судебными приставами отец отметил, что впредь будет добросовестно исполнять свои родительские обязанности, - добавляет пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также