В Кургане за месяц выявили более 200 нарушений правил перевозки детей

В Кургане за месяц выявили более 200 нарушений правил перевозки детей

Курганские водители пренебрегают использованием детских автокресел в своих автомобилях. За прошедший год сотрудники Госавтоинспекции выявили более 1500 нарушений перевозки детей в транспортных средствах, а за январь этого года - уже более 200.

В Курганской Госавтоинспекции обеспокоены беспечностью родителей, которые перевозят своих детей в автомобилях, не соблюдая при этом необходимые требования. В ведомстве напоминают, во время движения транспортного средства пассажиры младше 7 лет должны находиться в детском автокресле, соответствующем их росту и весу, как на переднем сиденье автомобиля, так и на заднем. До года ребёнок должен сидеть спиной по ходу движения, старше года – лицом. 

По данным Госавтоинспекции региона, за 2021 год в Кургане выявили и пресекли более 1500 нарушений правил перевозки детей в автотранспорте. В январе 2022 года пресечено уже более 200 подобных нарушений.

- Своевременное выявление нарушений правил перевозки детей в автомобиле – одна из приоритетных задач и важнейшая составляющая профилактической работы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения,- сообщают в ОГИБДД УМВД России по городу Кургану. - Большинство водителей-родителей недооценивают важность применения детских удерживающих устройств в автотранспорте, а ведь при резком торможении, неожиданном манёвре, столкновении, незафиксированный в установленном порядке юный пассажир получает серьёзные травмы. 

В ведомстве напомнили, что согласно ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ – нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, предусмотрена административная ответственность - штраф в 3000 рублей.


Служба информации телекомпании «Область 45». Фото от ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также