Картину из курганского музея отреставрируют в Москве

Картину из курганского музея отреставрируют в Москве

5 февраля в курганском областном художественном музее картину русского художника Александра Савинова передадут на реставрацию в музей русского импрессионизма в Москве. Обратно в Курган полотно вернут осенью 2022 года.

Произведение Александра Савинова «Окно», созданное в начале 20 века, находится в постоянной экспозиции курганского областного художественного музея «Отечественное искусство ХХ – начала XXI вв.» с 1985 года. За это время картину реставрировали один раз - в 2007 году. Тогда был заменён оригинальный подрамник, так как старый пришёл в негодность, сообщиил сотрудники музея.

- Есть необходимость в дальнейшей реставрации, потому что прошло достаточное количество времени. - рассказывает заведующая отделом изобразительного искусства курганского областного художественного музея Ольга Луцко. - Но вот сейчас, я думаю, эта ситуация наступит и произведение будет отреставрировано.

После реставрации в Москве полотно поместят в столичную экспозицию на персональную выставку Александра Савинова. В курганский областной художественный музей его вернут осенью 2022 года. Сразу после - в октябре - планируется открытие выставки в Кургане, на которой посетители музея увидят обновлённую картину известного художника.

Перевозка полотна будет осуществляться специализированной транспортной компанией с обеспечением всех необходимых условий безопасности, регламентированных для культурных ценностей, рассказали в музее.

- Приедет машина специализированная. Сейчас есть они такие для перевозки произведений со специальными условиями: с температурно-влажностным режимом, всем прочим. То есть, мы не беспокоимся, - сообщает Ольга Луцко. - Картина будет доставлена в Москву. Ну вот завтра будет производиться снятие её из экспозиции и упаковка. 

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Валера
04.02.2022
А местные мастера куда исчезли?
Верните капитал на полку
05.02.2022
Местные не умеют так виртуозно подделывать мазки.
Написать комментарий

Читайте также