В России предлагают ограничить количество сим-карт для одного пользователя

В России предлагают ограничить количество сим-карт для одного пользователя

В Госдуме предложили определить предельно допустимое количество мобильных телефонных номеров, оформляемых на одного гражданина, пишет RT.

В своём обращении депутат Госдумы Олег Матвейчев отметил, что в последние годы в рамках ужесточения контроля в сфере предоставления услуг мобильной связи с 2014 года оформить сим-карту граждане могут только с указанием паспортных данных, а с 2018-го операторы обязаны отказывать в услугах абонентам, которые не прошли идентификацию. Копией письма на имя главы Минцифры Максута Шадаева располагает RT.

Тем не менее, уточняет парламентарий, недобросовестные представители дилерских компаний массово оформляют сим-карты на паспортные данные ничего не  подозревающего клиента. В итоге данные мобильные номера оказываются в распоряжении неустановленных третьих лиц, которые в том числе могут использовать их в мошеннических целях. О подобных случаях часто пишут СМИ.

- В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения лимита: ограничить возможность оформления услуг мобильной связи на одно физическое лицо тремя сим-картами совокупно у всех операторов мобильной связи, а также рассмотреть возможность создания единой информационной системы мобильных операторов для реализации учёта количества телефонных номеров, оформленных на одно и то же лицо, — приводит текст обращения RT.


Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Пользователь SIM-карты
07.02.2022
Что за бред? К примеру, взял карту себе, родителям-пенсионерам (или их почти неходячих тащить из глухой деревни в салон?), детям (не достигшим 14 лет, без паспорта - с ними как?), в детские браслеты, в планшеты, в умный дом, в охранную систему на дачу, в автомобиль, да мало ли куда. У нас депутаты вообще не пробуют думать головой? А стоило бы... Отсутствие технической грамотности и хотя бы начального образования (для понимания проблемы этого достаточно) не оправдывает бредовых законодательных инициатив. Необходимо штрафовать законодателей, выносящих бредовые, откровенно неадекватные инициативы. В размере месячного дохода. Тогда у нас наши дорогие (во всех смыслах) законодатели будут работать, а не тратить наши деньги на всякий бред.
Татьяна
07.02.2022
Совершенно верно,согласна полностью,смеёмся над бредовыми законами на западе,в сами куда катимся!
Написать комментарий

Читайте также