Медаль за спасение: зауральские росгвардейцы отмечены почетными знаками МЧС

Медаль за спасение: зауральские росгвардейцы отмечены почетными знаками МЧС

В селе Мокроусово Курганской области сотрудники Росгвардиции вынесли из горящего дома мужчину-инвалида и оказали ему первую помощь. Они награждены медалями МЧС России «За содружество во имя спасения». 

Как сообщает пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, в мае прошлого года сержанты полиции Евгений Пудовиков и Геннадий Мандрыгин во время патрулирования заметили возгорание в одном из частных жилых домов в селе Мокроусово. Росгвардейцы вызвали пожарных, а сами поторопились войти в дом, там в одной из комнат обнаружили мужчину-инвалида в бессознательном состоянии. Мужчины вынесли пострадавшего на улицу и оказали ему первую помощь до приезда бригады медиков. С ожогами второй степени хозяин дома был доставлен в центральную районную больницу.

Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание. По предварительным данный его причиной стало неправильное обращение с электрическими приборами. В результате своевременных действий Евгения Пудовикова и Геннадия Мандрыгина жизнь одинокого пенсионера-инвалида была спасена, а также сохранён от уничтожения его жилой дом. 

- Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области сержанты полиции Евгений Пудовиков и Геннадий Мандрыгин удостоены медалей МЧС России «За содружество во имя спасения», - сообщает пресс-служба ведомства. - Медалью «За содружество во имя спасения» награждается личный состав МЧС России, другие граждане за заслуги в укреплении содружества во имя спасения, многолетнюю и плодотворную деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, оказания существенной помощи МЧС России в реализации поставленных целей и задач.


Служба информации телекомпании «Область 45», фото пресс-службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Курганец
07.02.2022
Молодцы ребята,гордость.
Написать комментарий

Читайте также