В Зауралье два водителя пытались дать взятку дорожным полицейским

В Зауралье два водителя пытались дать взятку дорожным полицейским

6 февраля в двух районах области нарушители пытались дать взятки сотрудникам ДПС. На них составлены административные протоколы, возбуждены уголовные дела.

6 февраля в Далматовском районе на автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган инспектор дорожно-патрульной службы остановил для проверки 44-летнего водителя с признаками опьянения.

В служебном автомобиле ДПС гражданин попытался дать взятку сотруднику Госавтоинспекции. Пять тысяч рублей, по его мнению, должны были спасти его от административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В тот же день в Петуховском районе на трассе «Иртыш Р-254» инспектор ДПС остановил водителя, нарушившего требования об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и допустившего ряд других нарушений. Так же желая избежать ответственности, мужчина попытался дать взятку полицейскому в размере пятисот рублей.

- В обоих случаях на граждан составлены протоколы об административных правонарушениях, а также возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мелкое взяточничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года,  - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, второй задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.


Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также