В Курганской области спички и алкоголь подвели человека под статью

В Курганской области спички и алкоголь подвели человека под статью

В январе 2022 года в Шатровском районе совершён поджог дома, где никто не жил. Подозреваемый задержан.

Владелица подожжённого дома проживает в другом регионе. Установить, пожар это или поджог, на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Были проведены физико-химическая и пожаро-техническая экспертизы.

По подозрению в поджоге полицейские задержали 33-летнего мужчину. Он жил неподалёку от горевшего дома. По имеющейся информации, этот гражданин в нетрезвом состоянии проник на веранду нежилого дома. Спичками он поджёг бумагу и шторы, а потом активно тушил пожар, чтобы отвести от себя подозрения. 

Позже злоумышленник признался в содеянном. Материальный ущерб, причинённый хозяйке дома, составил более пятидесяти тысяч рублей.

- Следователем отделения полиции «Шатровское» межмуниципального отдела МВД России «Каргапольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,  - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также