В Курганской области детей с диабетом обеспечат системами мониторинга глюкозы

В Курганской области детей с диабетом обеспечат системами мониторинга глюкозы

По поручению губернатора юных зауральцев в возрасте до 4 лет, которые болеют сахарным диабетом 1-го типа, обеспечат системами мониторинга глюкозы в крови и расходными материалами к ним. На эти цели выделили 2 млн рублей.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что в Курганской области диабетом 1-го типа страдают 13 детей в возрасте до 4 лет. Чтобы обеспечить их системами мониторинга глюкозы и расходными материалами, правительство договорилось с крупным предприятием области. Завод перечислил 2 миллиона рублей.

- Учитывая, что ни сами системы мониторинга глюкозы, ни расходные материалы к ним не входят ни в «Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», ни в «Перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг», утверждённые Правительством РФ, согласно которым осуществляются закупки за счёт бюджета, в решении данного вопроса есть определённые сложности, - пишет областное правительство со слов директора департамента здравоохранения Алексея Сигидаева.

Также в правительстве уточнили, что пациенты с сахарным диабетом ежемесячно получают медикаменты на сумму 4-8 тыс. рублей в соответствии с назначениями врачей. В 2021 году помощь по федеральной льготе получили 6 763 человек, по региональной - 23 174 человека.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Какие уж там 4-8 тысяч рублей?!
10.02.2022
Пациенты с сахарным диабетом от вас даже тест-полосок весь год добиться не могут. Только метформин и гликлазид. А это не более 800 рублей!
Светлана
10.02.2022
Почему Вы пишите, что Всех обеспечите, а на самом деле написано до 4 лет. Дети Все одинаковые....
Александр
10.02.2022
Как всегда громкие слова о своих делах, а где дела?
Светлана
11.02.2022
Тоже чиновники на пикет выходили и у работяг денег просили...
Светлана
11.02.2022
А куда деньги то перечислили опять в чей карман?
Написать комментарий

Читайте также