Сгладить негатив: судебный пристав Кургана о психологических тонкостях работы

Сгладить негатив: судебный пристав Кургана о психологических тонкостях работы

От работника канцелярии до ведущего судебного пристава. Такой карьерный рост невозможен без работы над собой. Какие психологические сложности скрываются за взысканием задолженности - рассказала курганский судебный пристав Юлия Дерябина.

Хрупкая девушка со стальным характером. Так говорят коллеги про Юлию Дерябину. 13 лет назад она пришла в службу судебных приставов. Спустя несколько месяцев работы в канцелярии поняла, что хочет большего. Сейчас Юлия Дерябина - ведущий судебный пристав-исполнитель курганского городского отделения №2. Рабочий день девушки начинается с работы над документами. 

- Выносим постановления о списании денежных средств, о запрете на регистрационные действия недвижимого и движимого имущества: транспорт, земельные участки, квартиры. Выносим постановления об обращении взысканий на заработную плату, - рассказала ведущий судебный пристав-исполнитель курганского городского отделения №2 Юлия Дерябина. 


Когда в документах наведён порядок, по плану - рейды к должникам, личные приёмы граждан, арест имущества. 

Житель Кургана задолжал по налогам более 60 тысяч рублей. Среди его имущества аресту подлежит автомобиль. 

- Должник самостоятельно подъехал. Составили акт описи ареста, автомобиль оставлен на ответственное хранение должнику, - прокомментировала Юлия Дерябина. 

Пока автомобиль у мужчины не изымают. Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, транспорт попадёт под процедуру оценки, а затем отправится на реализацию. 

На этот раз работа с должником прошла спокойно. Юлия Дерябина признаётся - за десяток лет службы бывало всякое. Нередко неплательщики выплёскивают свой негатив на судебного пристава. 

- Нужно самой успокоиться, расположить к себе и должника, и взыскателя. Найти психологический подход. Тяжеловато бывает, - поделилась судебный пристав Юлия Дерябина. 


Вместе с судебными приставами-исполнителями при каждом визите к должнику работают приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Поддержка коллег важна в такой работе, говорит Юлия Дерябина. Начальство и сослуживцы, в свою очередь, отмечают, что девушка и сама не отказывает в помощи. 

- Придя на службу она, конечно же, не понимала, что такой груз ответственности будет возложен на её плечи. Юлия Сергеевна не думала, что здесь работа связана не только с взысканием алиментов, налогов, кредитов, ЖКХ. Но она с этим всегда боролась и справлялась, - сказала начальник курганского городского отделения судебных приставов №2 Алёна Клементьева.


Отмечен труд Юлии Дерябиной и на федеральном уровне. Девушка награждена медалью федеральной службы судебных приставов России и благодарностью министерства юстиции.

Но награды для Юлии не главное: 

- Мне нравится моя профессия, потому что мы восстанавливаем нарушенные права граждан. 

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45». Фото Дениса Мазина и пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Илья
10.02.2022
А почему то вот у меня с карты списали деньги за несуществующие долги. Проще сказать за какого то дядю! И эти так называемые при погонах мадамы даже не удосужились посмотреть, что адрес места жительства указан не мой!!! Два раза ходил к ним разбираться! Деньги вернули. И таких ситуаций уйма. Так что хвалиться и пиариться не уместно!!!!
Светлана
10.02.2022
Юлия кажется справедливым и порядочным сотрудником. Успехов девушке!
Свете
10.02.2022
Света, сама себя не похвалишь.....
Олег Витаминович
11.02.2022
Работа у людей - не сахар. Начальники требуют, взыскатели теребят, должники - те едва ли не проклинают. За такие условия надо молоко бесплатно давать, а лучше коньяк.Да, а героиня ролика вызывает только восхищение. Молодец девушка!
Написать комментарий

Читайте также